我是一只小鸟作文
每当我看到那一只只自由翱翔的小鸟时,恨不得自己也是一只小鸟,伴随它们一起飞,飞得好高,好远……
如果我是一只小鸟,我会飞遍祖国大地,把中华民族的古老气息,美美的嗅个够………
如果我是一只小鸟,我要飞到长城去。站在长城的围墙上,感受春风的气息。抚摸长城的每一块砖块、每一处炮台,感受古代劳动人民的辛苦,他们被压垮的肩、磨破了的草鞋……是对我们血的教诲。
如果我是一只小鸟,我要飞到杭州无人不知、无人不晓的西湖去。看微风抚摸湖面,柳树上妆的情景,以及西湖是不是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。看西湖景色怎样与闭月羞花、沉鱼落雁的容颜相媲美。
如果我是一只小鸟,我会飞到天下第一古刹——蒿山少林寺去,感受中华民族千百年来不朽的武功,领悟鹰爪、蛇拳、猫步等功法的奥妙之处。
如果我是一只小鸟,我会飞到桂林去,看看桂林的山多么奇、多么险;桂林的水有多么清、多么静。品尝桂林山水甲天下的美妙。
如果我是一只小鸟,我会在暴风雨中飞行,我不断地对自己说:飞翔,飞翔,哪怕翅膀断了,我心依然要飞翔!
如果我是一只小鸟,我会一直飞,一直飞,飞到海枯石烂、天崩地裂。我就是要做一只坚持不懈的小鸟。
朋友,如果我们都可以成为小鸟,就让我们一起飞翔,飞到美好的明天去!
如果我是一只小鸟,我肯定会这样做!