如果我是一只小鸟作文
每当我看见一只只自由翱翔在蓝天上的鸟儿们,就特别羡慕,恨不得自己也能长出两只翅膀变成一只小鸟,和它们一起飞得很远,很远……如果我是一只小鸟,我要从那东边的山海关飞到西边的嘉峪关,看一看穿过崇山峻岭的万里长城的万里长城。找一找那历史所留下的蛛丝马迹;嗅一嗅那中华民族古老的气味。如果我是一只小鸟,我要飞往杭州的西湖,站在湖心亭里,观赏那"水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇"的景观。如果我是一只小鸟,我要飞往黄山,去领略峰峦叠嶂,奇峰怪石,云雾缭绕的奇景。品味"五岳归来不看山,黄山归来不看岳"的妙处。
告别了黄山,我要日夜兼程的飞往桂林,看一看桂林登山是不是那么奇,是不是那么秀,是不是那么险;瞧一瞧桂林的水是不是那么清,那么静,那么绿;我想,或许到那时我也会发出"桂林山水甲天下"的感慨吧!如果我是一只小鸟,我还要飞往乐山,去看一看乐山大佛,量一量大佛的身高和鼻长,看是不是称得上大佛;我还要数一数大佛脚背上的游客,以考证"大佛脚背上可做百余人"的说法。然后,我会和许多游客一样,摸着大佛的耳朵拍一张彩照,给明天留下最美好的回忆。如果我是一只小鸟,我还要带着大陆的见闻飞到台湾,讲给他们听,我还将伴着祖国一起飞翔灿烂而美好的明天。