天刚蒙蒙亮,“闹钟”又开始叫了,那是窗外那群鸟儿照例光临了。我揉揉眼睛,伸伸懒腰,轻手轻脚走到门前,轻轻地把门推开一条逢。又看见那群活泼可爱的小鸟,它们长着一双双机灵的眼睛,头上戴着一顶“白帽”,身穿土黄色“长袍”,正站在阳台,歪着脑袋轻吟浅唱。
吃过早饭,我去上学了,一路上,我还想着那群可爱的小鸟,想着白米饭是否合它们的胃口。
放学了,我急冲冲回家一看,咦!阳台上的米全不见了。我暗自窃喜,鸟儿享用了美食
于是,我又撒一把米在阳台上,躲在墙角边,等候着小鸟。
过了一会儿,小鸟来了。看着它们的吃相,我忍不住笑了,有的狼吞虎咽、有的东张西望、还有的慢条斯理。
我爱上了这群小鸟,这群小鸟也爱上了我,有时我把面包渣留给小鸟吃,有时我把花生磨细给小鸟喂,有时还奉上精心准备的水果。
就这样,一个冬天过去了直至我搬家。
秋去冬又来。我常常想:“这个冬天,远离我的关照,那群小鸟将怎样度过这缺衣少粮的日子呢?”