我是一只小鸟想象作文400字(扩展
大家好,我是一只可爱又活泼的小鸟,我的家乡在沁阳,以前那里的树木郁郁葱葱,河水清澈见底,我们在那里生活的无忧无虑,可现在我们的环境发生了巨大的变化。
清澈的河水不见了,而且河水中还漂浮着许多垃圾,散发出汩汩恶臭,让我们赖以生存的水源没有了,让我们的小伙伴们逃的逃死的死,日子过得痛苦不堪。
不仅如此,空气也受到严重污染,工厂里不断地向空气中排放大量的废气,这些废气造成了环境污染。污浊的空气让鸟儿辨别不清方向,时时会遇到危险。再看看人来人往的大街上,街上的车辆一个接一个的排放出汽车尾气,也严重威胁着我们的生存环境。过年的时候,我们本应该和爸爸妈妈在一起过年,但是人类放的鞭炮让我们吸入很多毒气,我不得不逃离这里,到别的地方去。
我真希望人类以后不要再破坏环境了。
在一个大大的鸟巢里住着一些小鸟。我呢,就是其中一只。
我穿着雪白雪白的衣服,我的眼睛有点小,我还有一对白色的翅膀,飞起来,就像一片雪花一样自由地飘着。
我们的鸟巢是在一个老爷爷家门口的一棵大树上。老爷爷对我们可好了,每当我落在他家门口,他总是会给我们撒一些麦子。而我总会在空中表演几个高难度动作,算是回报。当老爷爷不开心了,我和同伴们就会唱起清亮悦耳的歌声,好让他开心。于是,他又会撒一些麦子,作为奖品给我们。享受着这些美味奖品,我开心极了。
除了和老爷爷玩,我还会和鸟巢里的小伙伴说说笑笑。晚上的时候,温暖的鸟巢,柔软的羽毛,都会伴着我进入美美的梦乡。
当然,更多的时候,我还会奇思妙想,比如吃着小虫,望着明月,我会想象有一天我会飞得更高、更远,与星星玩耍,和月亮对唱,和大海嬉笑……
这就是我,一只爱唱爱玩又爱奇思妙想的小鸟。
我是一只小鸟,我有一个非常美的梦,可是至今都还没有实现。
是谁破坏了我的梦?是那无数的垃圾,以前美丽的小河变了样子,是垃圾捣乱了它污染了小河,让小河变成了黑色、红色和绿色。再看水里的鱼儿,有的低头看着小河好像在哭,有的慢慢地游着,好像想到了以后的危机重重,有的一动不动的好像在安慰小河,还有的很是不幸漂在水上,好像在说:"还我生命,还我生命。"
是谁破坏了我的梦?是那无数的黑烟,那无数的黑烟让我的家人、朋友都走散了,死的死逃的逃,而我也不得不跟妈妈一起去寻找安全的地方。
我多么希望人们爱护环境,不要乱丢垃圾,把小河里的垃圾清理干净,还小鱼一个家;让工厂里的烟变少,还我们一个蔚蓝的天空。
我希望我的梦哪天可以实现,那样我和我的家人、朋友,就可以在天空快乐的飞翔,在枝头愉快的歌唱。