我是一只小鸟想象作文400字
我是一只小鸟,名叫啾啾。我和爸爸妈妈一起生活在树林里,过着快乐幸福的生活。
可是,人类的到来,破坏了我们这美满的生活。
一天,爸爸妈妈去寻找食物了。我正在巢里悠然自得的哼着小曲。这时,从远处起来了一个人,这人手里拿着一个奇怪的东西,发出“嗞-嗞-”的声响。只见那个人东西,走向树哥哥,几声响过后,树哥哥轰然倒地。目睹了全部过程的我,眼里充满了恐惧。这时,爸爸妈妈赶了回来,对我说:“啾啾,赶紧收拾东西,我们要搬家了!”我听了很不解,但想起那个恐怖的怪物,立刻点了点头。
我们收拾好东西,飞向天空,我看见的已不是绿树成荫,而是而是一座座高楼大厦和几个冒着黑烟的家伙。我们飞啊飞啊,实在飞累了,便停在一处高塔上,可上面冒出的黑烟,让我们喘不过气来。好不容易,我们才找到一棵“面黄肌瘦”的树,便安了巢。可是,可恶的人类好像并不打算放过我们……
那一天还是来了,他们反目光投向了我们的那棵树。唉,我们又要搬家了。可是,这回我们还能搬到那儿去呢?