在我五岁那年,有一件事情让我受了委屈。
那是夏天的一个晚上,妈妈下班回来了,她说,今天工作很累。于是我们吃完饭就上床休息了。
*时临睡时,妈妈都要给我讲故事,这次也没有例外。白天我刚看完小鸡不好惹的动画片,就想让妈妈给我讲这个故事,但是妈妈迷迷糊糊地说,“你数完200个数以后我就给你讲。”于是我就开始认真地数,娄到200之后,我开心地摇一摇妈妈的手说,“我数完200个数了,你给我讲故事吧。”妈妈半睁开眼睛说,“别胡说了,我没有让你数数啊。”说完翻个身睡过去了。黑夜中我感到很委屈,但是想到妈妈工作太累了,默默地依着妈妈也睡了。
第二天吃早饭的时候,我问妈妈,“您还记得让我数了二百个数字的事吗?我认真地数完了,可是你没给我讲故事,还说你没让我数数这回事。”
爸爸在一旁说,“嗯,是有这么一回事,儿子很懂事,认真地数了200个数,你却睡迷糊了,没理儿子……。”
妈妈拍了拍额头,不好意思地说,“我怎么一点印象都没有了。”
“是真的,妈妈。昨晚您太累了,我没叫您。”
妈妈感动地把我抱在怀里说,“真是懂事的好孩子。”