童年仿佛是一条小船,里面装满了甜蜜的糖果,也装满了一些有趣的果子。
记得六岁那年,我和爸爸妈妈回到家乡。清晨,我坐在书桌前,无趣地翻动着绘本。突然院子那边传来一阵鹅叫,我好奇地走出房门,来到院子,看见一只威武的大白鹅正在训练自己的大嗓门。
我走向前,蹲在他的面前,它仿佛并不怕我,依然挺着它那高傲的头,“轧轧”地叫着,其音调严肃郑重,似厉声呵斥。看着它那样子,我顿时火冒三丈,心想:好一只高傲的大白鹅,竟然都不怕我,别的鸡呀、鸭呀,见到我不是跑就是躲,可你竟然无视我!“轧轧”怎么,想比谁的嗓门大,那我们就比比看,哼!我清了清嗓子,努力伸长脖子,也发出两声清脆的鸣叫声。哈哈,怎么样?我得意地看了它两眼。
“轧轧”它似乎很不服气,就这样,它一声我一声,不相上下。我急了,冲它直跺脚,可我没料到,它却飞快地冲过来啄了我一口,我痛得呜呜大哭,跑向妈妈。
妈妈一边帮我上药,一边问我:“你这个傻丫头,好好的跟鹅斗什么?”我擦干眼泪说:“那只大白鹅太骄傲了,妈妈您不是说过做人不能太骄傲吗?”“哈哈哈,这是哪跟哪啊?你是人,它是鹅,鹅可是很厉害的,啄起人来可疼了。以后不要再和它斗了,受伤的只会是你,明白了吗?”我点了点头。
被大白鹅啄的这一件事,深深地刻在了我的脑海里,也让我吸取了教训,以后再也不敢和它斗了!