我的家乡桐乡作文
今天,我和方姝瑶、沈以恒两家人一块儿去桐乡植物园玩。
一路上,我们说说笑笑,很快就到了植物园。门口迎接我们的是一座巨大的水池,水池里有几根泉柱。我们马上跑了进去,“哇哦——”只见正前方有一个巨大的广场,广场上的小路都被一盆盆美丽绝伦的菊花包围着。一走进去,空气中弥漫着沁人心脾的花香,令人心旷神怡。
走到一半,一种美妙的声音传入耳中。“这是什么声音?”强烈的好奇心驱使我飞快地跑起来。不一会儿功夫,我便来到了声音的发源地——鸳鸯楼。只见5、6对新人正在那里拍照摄影,地上到处都是彩色的小纸片。原来这里是一个新婚摄影基地。那些美丽的新娘有的穿着洁白的婚纱在拍照,有的穿着古时候的大红嫁衣坐着轿子,还有的坐着小船穿过鸳鸯桥。我还看见一个新郎穿着红装,一边扶着轿子,一边打着手机,真是古代与现代的完美结合啊!
这时,沈以恒大喊道:“哎,你们看,那里有好玩的东东!”我们三个孩子不管三七二十一,马上冲了过去,直接来到了“水上滚筒”边。在征得妈妈们同意后,我们兴奋地钻进了滚筒里。这滚筒原本就漂在水面上,刚进去,我们就向一个方向跑。结果滚筒就飞快地转起来,这让我不禁想起了笼子里的小仓鼠。刚开始,我还把沈以恒整了。可是后来,我跟不上两个兴奋的同伴,一下子来了几个前滚翻,转得我头都晕死了。我又迷迷糊糊地跑起来,哈哈,我的伙伴也被我搞得晕头转向。我自己也头晕得连后来怎么上海盗船的都不知道,直到海盗船摇起来,我才清醒过来。
玩累了,我们坐在草坪上休息。我和伙伴们一起去对面的芦苇丛中采了一大把芦花。轻轻一摇,芦花就飞舞开来,就像漫天飞舞的雪花,漂亮极了。
快乐的时光总是那么短暂。当我们迎着夕阳的余辉,行驶在回家的路上时,我还觉得意犹未尽呢!