我的家乡桐乡作文
桐乡,一个历史悠久、文化底蕴深厚的江南水乡,素有“鱼米之乡、丝绸之府、百花地面、文化之邦”之称,是国家卫生城市、国家园林城市、省级森林城市,先后获得中国民间艺术(漫画)之乡、中国书法之乡、中国摄影之乡、中国排舞之乡、中国文学之乡、中国武术之乡等美誉,含金量最高的当数“世界互联网大会的永久举办城市”这项殊荣。这不仅给桐乡带来了发展的机遇,更为桐乡的蜕变注入了无限动能。正是科技创新与互联网应用技术这对羽翼,使今天的桐乡变得更智慧、更科技、更宜居。
连续四届世界互联网大会的成功举办,使桐乡成为全国网络基础设施最好的地区之一,“智慧”元素也陆续融入百姓生活的方方面面,可以说互联网科技真正改变了桐乡百姓的生活模式。
看,现在我们出门只要带上一个手机就够了,这是为什么呢?听我慢慢向你道来。
除了便利的日常生活外,便捷的区位交通优势也不可小觑。处于“沪苏杭金三角”中心的桐乡,已经形成了一小时交通经济圈。自驾可以走沪杭高速、乍嘉苏高速、练杭高速,高铁出行更是方便,桐乡至杭州火车站20分钟,至上海虹桥火车站40分钟。还有家门口的萧山和虹桥机场,俨然就成了桐乡的“配套机场”,这样,来一场说走就走的旅行,就变得很现实,很便捷。
我出生、成长于桐乡,我热爱这片热土,赶上当下桐乡科技发展的快车,我感到骄傲和自豪。祝愿日后的我,能学有所长,多为家乡贡献力量。