我的家乡叙事作文
我的家乡是一个普通的小山村,在这里没有高楼大厦,没有漂亮的亭台楼阁,没有宽阔的柏油马路……可是却有四季如画的乡村风景,有勤劳朴实的乡亲,可爱天真的伙伴……
春天的家乡是一副绿色的画卷。随着春姑娘的脚步,小草偷偷探出了头,柳树的枝条上抽出了嫩绿的新芽,不知名的野花也长出了绿绿的叶片……田野里麦子是绿的,油菜也是绿的。满眼的绿色,那样的生机盎然,让人仿佛也充满的能量。
夏天的家乡是一副五颜六色的画卷。田野里一望无际的金黄,那是成熟的麦子和油菜;山岗上红绿相间,红的桃,绿的叶,交相呼应;房前屋后各色的家花、野花在绿叶的衬托下格外的妖娆:溪边绿油油的草地上,小伙伴们正在摸鱼捉虾,在这五彩缤纷的季节尽情享受我们欢快的童年。
秋天的家乡是一个收获的季节。田间地头,到处是人们忙碌的身影,大家说说笑笑一起劳作,脸上虽然布满汗珠,嘴角却挂着愉悦的微笑,是啊,看着自己一年的劳动成果,谁能不乐呢?家乡的秋天应该是一副,快乐的收割图。
冬天的家乡就像一个忙碌了一年的人,终于休息了一样,一切是那么的冷清。偶尔一场大雪过后,大地穿上了厚厚的白棉袄,可惜对于雪后的寒冷来说,还真是一点用都没有。虽然冷,却抵挡不住我们的脚步。不一会,雪地上就印满了我们的脚印,我们堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎,哪里还会觉得冷?在我们的喧闹中,清冷的冬天成了一副活的画卷。
这就是我的家乡,一年四季都让人爱不释手的画卷。