叙事作文:拔河比赛
下午第二节课下,我们五(3)班在老师的带领下,排着整齐的队伍,迈着坚定的步伐走向广场,将与五(1)班进行拔河比赛。走之前,老师叮嘱:“今天一定要赢,不能再输了!”“一定会赢的!”我们异口同声的说。
一进场,我们就目瞪口呆,没想到参赛对方五(1)班他们高手如林,队伍中有好几个大个子和大胖子,但我们也不甘示弱。
裁判员的口哨声响了!我方队员进入了比赛当中。“五(3)班!加油!加油!加油!”声音震耳欲聋,响彻云霄!我方队员拼命使劲,但劲没往处使,结果乱成了一团,麻绳也不直了,结果怎么样?输了呗!但我们没有气馁,只是快速地反思了一下失败的原因。而五(1)班的同学却洋洋得意。
第二局开始了,听到了口哨声,我方队员立即用力开始拔,紧紧地握住绳子,脚稳稳地扎在了地上,身子使劲往后仰,仿佛在地上生了根似的,啦啦队呐喊助威。结果我们赢了!太棒了!我们这一局反败为胜,我真是太高兴了!不过,没结束呢!还有关键的一局。
第三局开始了,我方队员开始拉了起来,这一次可不得了,我方队员的绳子的形态已是弯弯曲曲了,说明我们用的力不在一条线上,而是你争我夺。尽管啦啦队用喊声助我们一臂之力,可是我方队员已经无力回天了!裁判员举起一只手宣布五(1)班赢了!我们一个个垂头丧气,无精打采,虽然第二局赢了,但终究是功亏一篑。
我们回到教室,老师给我们总结了原因。老师说:“虽然输了,我仍然很高兴,因为我们都尽力了!不要泄气,失败乃成功之母。以后再努力吧!”