拔河比赛叙事作文
今天,我们学校举行了一场拔河比赛,首先由我们班对战一班。
我们一个个自信满满的,自信我们会赢得这场比赛的胜利。我们班的“精英”在操场上站好了排。不一会儿,其他班级也来了。面对这些厉害的对手,我不免有些担心,担心我们会不会赢。没关系,重在参与吗!我们等候着比赛开始。终于响起了哨声,紧接着就是观众们的呐喊:“加油!加油!加油!……”听到呐喊声,每个人都鼓足了劲,拼尽全力。这是一场势均力敌的战争。我握紧绳子,攥着拳头,生怕手一滑,抓不稳而导致失败。我们越拔越远,眼看就要胜利了,没想到一班突然用力,把绳子又拽了回去。尽管我们用尽全力,但也还是无济于事,我们已无力挽回这一局了。第一局一班赢了。
没关系,还有第二局。只要这局赢了就还有反败为胜的机会,我们可不能没有信心啊!我的心“怦怦”直跳,一定要赢啊,不然我们就彻底输了。
第二局开始了,第一局的失败已经让我们的气泄了一半,每个人都失去了信心。一班同学越战越勇,我们一直被他们往前拖。这时,我恨不得脚下生了根,让他们拔不动,但这一切都是幻想,还是要面对现实呀!有很多人都没了力气,不到一分钟,一班又赢了,他们脸上挂着笑容,互相庆祝着,而我们从自信满满突然变成了无精打采观众们也及其失落。“没关系,重在参与!”这句话又回响在我的耳边。
“他们班有那么多胖子……”许多同学都不满了。可是,真的是因为他们有很多胖子吗?可能不止这个原因,也可能是我们不团结。比赛是大家的事,而不止是那几个人的事。
虽然这次比赛我们输了,但我们不能就此放弃,而应该以最好的精力去锻炼。说不定在下一次比赛,我们就会胜利。