拔河比赛叙事作文
星期四下午,第二节下课,赵老师走进教室,告诉我们一个振奋人心的好消息:“同学们,现在我们全体到篮球场上去参加拔河比赛。”
“太棒了!太棒了!”教室立刻像一锅煮沸了水——炸开了锅。我们终于能和其他班的同学龙争虎斗,一决雌雄。
同学们排好队来到操场,操场上人山人海,水泄不通,到处欢声雷动,就连冰冷的空气,也被同学们的热情燃烧起来。
老师让同学们在操场上排好队,然后在队列中选拔参赛选手,我有幸也被老师选中了,我高兴得一蹦三尺,觉得自己变成了“火力少年王”。参赛的队员精神抖擞,一个个摩拳擦掌生龙活虎地在操场上等待比赛,其他的同学组成了啦啦队,准备为参赛的同学呐喊助威。
裁判员宣布了比赛规则后,双方队员怀着紧张的心情上了场,同学们用铁钳似的双手抓紧麻绳,脸蛋绷得紧紧的,身子微微向后仰着,全神贯注地盯着对方,等待哨响。
观看的同学屏气凝神的看着双方队员,形势真是箭在弦上,一触即发。
“嘟”的一声哨响,比赛开始了,场上一片欢腾,“加油!加油!”的助威声爆发出来,此起彼伏。参赛的队员双脚登着地,拼命地向后拉着绳子。特别是樊轩同学,手上的筋脉突兀,胳膊上的肌肉紧绷,他把绳子在手中绕了一圈又一圈,手掌被绳子勒得发红,衣服被豆大了汗珠打湿了,尽管如此,他还是使劲地向后移动,在大家的努力下,眼看绳子上的红领巾一寸一寸地向我们这边过来,这时大家心里面想:这回我们赢定了,所以大家有些放松了。对方趁我们不留意,突然袭击猛地把绳子拉了过去,搞得我们后面的队员趴到了前面的队员的身上,就像叠罗汉一样。怎么办?就在这紧急关头,我们听到了“302必胜!302必胜!”的加油声,这是我们的啦啦队为加油助威,她们好像给了我们无穷的力量,大家定了一下神,稳住了阵脚,一双双手紧紧地抓住绳子,使出九牛二虎之力使劲向后拉,对方也不示弱。双方僵持了下来,空气好像被凝固了,时间似乎停了下来,整个世界都好像在看这场比赛。“一二,一二……”的号子响了起来,把同学们力量又集合了起来,红领巾又一寸一寸地向我们这边靠了过来。“赢了”我们欢呼地蹦了起来,大家相互地拥抱在一起。
“啊!我们赢了……”这是胜利的声音,这是团结的声音,在天空中久久回荡。
啊!多么有意义的比赛呀!他不仅使我们的友谊更深更浓,还使我明白了团结就是力量,坚持就是胜利的道理。