珍惜今天作文
有的时候,我们喜欢追忆过去美好的东西,抑或是面对眼前的情景,联想起以往发生的事情。
时间的脚步并不随我们的意志而停滞。转眼间,已经物是人非。我们可能一时无法走出悲观的世界,也无法抑制心中愤懑的情绪。这时我们也许会把自己的理想置之度外,剩下的徒有孤寂与落魄。人的心情不好,再美的东西也会视若无睹。对于白天的工作也会觉得淡然无味。然而,在夜晚特别是梦境中的我们,仿佛时光倒流一样,总能撞见童年的自己。童年,人生天真无邪的年代,那个时候无忧无虑,活泼可爱,满怀抱负,激情四射。这期间发生的所有在如今的我们看来是多么幸福、珍贵。长大后,人或多或少地会回想起自己的童年,尤其是在晚上睡觉的时候。
不管你信不信,昨日下午我收拾旧书,翻到以前夹在书里的照片。看到曾经稚嫩的面孔和甜美的微笑,和现在自己的状态一对比,略显沧桑与稳重。不多时,我找到高中时一个朋友的照片,顿感十分亲切,就像见到了他本人似的。他长得清秀,身体消瘦,脸上略带笑意。于是随之而来的是回忆起一块度过的美好时光。手攥着照片看了好长时间,嘴角露出一抹满意的笑容。当然,也看到了其他同学的照片。遗憾的是,好多同学的名字都不记得了。
晚上临睡前,我的脑海里又浮现出过去一些美好的场景。当然也都与上述的那个朋友有关。其中,这件事情给我留下了至今难忘的印象。那天晚上,他和我及另外一个同学一道走到楼梯口,此时外面下起了瓢泼大雨。他和我都没有带伞,而另外一个同学带了伞。他俩是一路的,可以打一把伞。见雨下得非常大,我穿的少,朋友此时脱下外套披在我身上。一股暖流立即涌入我的心头。我抱着感动的心情跑回了住处。这虽然是一件小事,但小事见真情。后来,我把外套洗净晾干还给了朋友。奇妙的是,入睡后我在梦中遇见了他。真是日有所思,夜有所梦。
不知现在他身在何方,过得如何。愿他一切安好。在这里,提醒诸位:心情不好的时候,多想想那些好的故事,心情可能会好些。同时,珍惜今天,让明天的自己有更多美好的回忆。