人类,作为高等生物,处于世界的顶端,常常会养一些宠物,比如:鸟儿、小狗、小猫
我在10岁生日时收到了一只漂亮的小鸟。它全身有三种颜色,红、黄、白交叉,特别美丽!它的头圆圆的,眼睛大大的,炯炯有神。我把它的家安在一个比较大的鸟笼里,挂在了窗户边上。
每天,我都很细心地给它加鸟食、加水,这种无忧无虑的生活连我都羡慕。
可有一天,外面飞过了一群小鸟,它那大大的眼睛看着外面,在笼子里扑腾了几下,再看了一下我,又去撞击笼子。我赶忙阻止,可我竟发现它在飞速拍击羽毛时,脸上还有一点点忧伤,我想:难道它想出去?可这样的生活不是很好吗?到底是为什么呢?
后来的几天,小鸟每天都不吃饭,让我感到很心疼,而每当有鸟飞过时,它似乎一下又有了力气,飞速撞向笼子,使我越来越心疼它了。我只好去问妈妈,妈妈告诉我:“它肯定是想回去大自然了,你要不把它放了吧!”虽然真得很喜欢它,但是,我还是决定把它放回大自然。我心里寻思着。我打开鸟宠,满是不舍地对它说:“你走吧,以后聪明点,别被抓住了!”小鸟似乎很感谢我,围绕着我飞了几圈,还“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“谢谢你,还我自由!”
看来动物也要自由啊!我爱小动物,更爱大自然。