珍惜今天作文
今天我读了几块青稞饼故事是这样的:
一支队伍在草地上前进。断炊了,只剩下几小块青稞饼,忽然首长看见一名战士倒在地上。首长把青稞饼都给了他。晚上首长在看地图,警卫员走进来给首长一个纸包说:“首长,这是一位战士临终前要我交给您的,可惜他已经死了。”首长打开纸包一看,是哪几块青稞饼。
在长征路上有很多困难。特别是再过草地的时候,没有食物吃,只能吃树皮,吃草根,能吃的东西都吃了。还是有人死去了。但是我们的红军还是坚强的走出了草地。因为我军团结友爱、互帮互助,才能冲破难关。更因为我军英勇奋战、不怕牺牲,所以取得了最后的胜利。
读完这个故事,可想现在的生活好比天堂一。我们过着幸福的生活还不珍惜。就像我,不爱学*,不愿意写作业。刚写一点就找理由不写。看见有新出版的漫画书就要买。买完就一个劲的看,把作业都抛到九霄云外了。
我们现在的生活实在是太好了。今后我一定努力学*,长大成为祖国的栋梁!