每一只笑傲蓝天的苍鹰都曾是一只幼鹰,每一只称霸丛林的雄狮都曾是只幼狮,每一个万众瞩目的天才的背后充满着血与泪,对于我们学生来说,每一次优异的成绩背后都有说不尽的辛苦。今天,我将向你诉说我的成长。
正如冰心所写的诗,“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”一般,常人只看到成功的美好,却忽视了得到它过程的艰辛,这些痛或许只有经历过的人才会懂得吧。
成长不仅仅只代表着身体的成长,更包括责任的承担,长大了,也就意味着你开始走向成熟了,开始独自面对你身前的困境。
我还记得小时候的我有些单纯,也有些傻,不明白大人为何终日忙碌。
上小学三年级了,开始懂事,开始明白事理,开始努力学*,为的就是使父母开心点,而已。
上六年级了,体味到了一种悲伤,要与相伴了六年的学校、老师、同学分别,同时也开始了冲刺,向期末考的冲刺。结果也尽人心意,全乡第三。离开学校那天,很悲伤,也像个小孩子似的,整日不开心,我还记得那次之后,我伤心了好一阵子。
上中学了,初一的我正式进入了叛逆期,每一次父母的说教都使我厌烦无比,人,也自负了许多。而第一次月考对我来说无疑是晴天霹雳,落后了一百多名,而且我一向的优势——语文也没考好,反而是那个从小到大一直被我压制的表姐考了语文第一。那段时间,的确是浑浑噩噩的生活······我那时,还是没有长大啊。
初二的我比初一成长了不少,逐渐改掉了自己的性格,开始喜欢与人交谈,变得自信,不再自负,开始独当一面,当上了广播站的副站长,学会了独自解决问题。
当我那天看到初一的新广播员时,才发现自己已经是初二了,要教他们广播了,要像当年的学长一般,成为他们的前辈。
现在,静下心来,我还记得当年那幼稚的我,总是喜欢故作成熟,看着镜子里那张稚气未脱的脸,暗下决心:我会记得我的过去,记住我的成长,同时我想展望未来,细细体味我的成长!