小学生叙事作文助人为乐
当我看到别人脖子上挂着红领巾时,我就提醒自己要做一名优秀的少先队员。为对旗争光添彩。
一天下午。我从报上看到一则消息,现在的年轻人越来越没有规矩了,一点都不知道尊老爱幼。只顾及自己。从不顾及他人。这时。隔壁小铃姐姐约我去儿童乐园。我放下报纸。带上红领巾,迈着轻盈的脚步向儿童乐园走去。
一路上。花花绿绿的饰品店吸引着我的注意。忽然一个推着垃圾车。迈着蹒跚步伐的老爷爷闯进了我的视线。“他是睡”?我好奇的问了问小铃姐姐,“一个老头儿。四十岁时死了妻子,被那个娶了媳妇忘了娘的儿子赶出家门!”她回答到。便踏进了儿童乐园的大门,就在这时。我迟疑了。一边是好玩的儿童乐园。一边是可怜的老爷爷。我。这时那鲜艳的红领巾提醒了我。对!我是一名少先队员。曾在***下说过要助人为乐!
我走上前对老爷爷说“爷爷。推车活很费力。这儿有15元。您拿去买饮料吧。爷爷慈爱的看着我说”现在的少先队员真是好。“我的心里比吃了蜜还甜。
第2天。我怀着愉快的心情回到座位上。突然我后面的一个同学冷冷的说了一句”以为自己有什么了不起。助人为勒。我呸!“”说谁呢?“我驳斥道。”以为我不知道呀。李婷都告诉我了。我看看了李婷。她正在搞宣传呢。“呜呜”。我大哭起来。李婷怎么能这样。昨天我帮助老爷爷又不是想出名。给同学留下好感。
我无心听课。回到家我把昨天看过的报纸拿出来。埋怨道“什么呀?怎么能怪年青人不尊老爱幼吧,我再也不要做好人了。再也不要,呜呜。”我看了看脖子上的红领巾。湿透了。也仿佛在说“坚持就是胜利。你说要为对旗添彩的。怎么一点都经不起考验”。我羞愧了。是呀。当初我可发了誓。不管考验重要。一定要当优秀的少先队员,助人为乐的少先队员!
又是一个清新的早晨。我来到了早点地带(一个豆浆店)。哇!一条似龙的队伍出现在我的眼前。30分钟后快到我了。这时一个妇女带着个五。六岁的小男孩过来排队,男孩不停的说“妈妈。咱们去前面吧!”妇女显得有些焦急,嘴里嚷嚷道“只有10分钟就要上班了。这么长的队伍,咋办呢?”我想了想。反正我也没事。多等会儿就多等会儿吧,“阿姨。您过来好了”我说道。小男孩用他那寻探的目光找到了我。笑眯眯的说“妈妈。那个姐姐愿意和我们换位子。”“真是谢谢你了。小同学。”那妇女感激的看着我。那些身带红领巾的少先队员十分羞愧。脸上不知不觉的多了两个苹果。一针微风刮来。我脖子上的红领巾又飘扬起来。好象在说“你真棒!”那天的豆浆比以往的每一次都甜。
现在。每当脖子上挂着红领巾时。我都自豪万分。因为在我的努力下。红领巾越来越来高了。越来越来鲜艳了!