小学生叙事作文助人为乐
一天,我正在房间里认认真真地做作业。忽然,我听见“沙沙沙”的声音,我心想:这是什么声音呀?我打开房间的门,看到妈妈正在辛苦地拖地,还流着汗呢!我连忙跑上前对妈妈说:“妈妈,您太辛苦了,我来帮您拖地吧!”妈妈欣慰地说:“孩子,你真乖,好吧,你来拖地。”
于是,我就拿起拖把开始拖地了。我先拖的是妈妈的房间,妈妈的房间里有很多化妆品,我要小心一点,千万不能把妈妈的化妆品弄坏了!我小心翼翼地拖着妈妈的房间,突然,我看到门后有一大层灰尘,我连忙把灰尘给拖没了。我心想:妈妈的房间可真难拖啊!
接着,我开始拖客厅了,拖客厅更难了!一个黑色的小点看起来很好拖,其实很难拖,拖一个小点的时间可以拖完妈妈的房间了!我费了九牛二虎之力,终于把客厅拖完了!
然后,我要开始拖我自己的房间了,这可就简单多了!我先拖房间窗帘的角落,因为在阳光的照耀下,窗帘里的灰尘在翩翩起舞,灰尘显而易见。我把看得见灰尘的地方都拖了,其他地方只要快速地拖两遍就可以了。
拖完后,妈妈表扬了我,还亲了我一口,我开心极了!书上说“帮助别人,快乐自己”。我体会到了助人为乐的感觉。