古人云:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。在生活中,其实有很多小事,只要我们举手之劳而已,既方便了别人,也使我们自己获得了快乐的源泉。
一天中午,我刚刚做好作业,就听见妈妈在叫我:“宝贝,帮妈妈买一瓶花生油。”说完,就递给我20元钱,我把钱放进口袋,穿好鞋子,就出去买油了。
刚走到马路上,就看见一位满头银发的老奶奶拄着拐杖要过马路,我马上上前搀扶起老奶奶的胳膊,帮老奶奶过了马路。老奶奶慈祥的摸了摸我的头,微笑着说:“小朋友,谢谢你哦。”
我说:“奶奶,不客气,这都是我应该做的。您慢走,我去买油去了。再见了。”老奶奶笑容可掬地向我挥了挥手:“再见。”
买好了油,我高高兴兴的回了家,把刚才的事情和妈妈说了,妈妈高兴地竖起了大拇指,夸我真棒,还说以后要多做些好事,这样自己会感到无比的幸福。
还有一次,我在小区里玩耍。突然,我听见一声微弱的哭泣从远方传来,我赶忙循着哭声找去,在一棵大树底下发现一个小男孩坐在地上哇哇大哭。我用手拍了拍小男孩的肩膀,问道:”小弟弟,干嘛哭呀?“
小男孩抹了抹眼泪,求助的望着我:“我不小心把衣服扔到那树枝上了。”我听完后,马上去找了根杆子,帮小男孩取下了衣服。小男孩顿时破涕为笑,挥舞着小手,边跑边高兴的说,谢谢大哥哥了。
我望着他远去的背影,心里感到无比的欣慰。
在生活中,只要我们有心,就会发现有很多人需要我们去帮助,只有你我他都伸出了援手,这个世界才会充满了爱。而我们也会因为自己帮助了别人,心中才会被快乐填满,从而飘溢出爱的芬芳。
让我们手拉起手,献出每一份爱心,共同筑起爱的长城!