小学生叙事作文助人为乐
又到快乐的周六了!明明和弟弟迫不及待地冲到小区楼下玩耍。明明带着他最喜欢的滑板车,弟弟拿着刚买的风车玩具,可今天一点风也没有,风车转不动。明明看着弟弟愁眉苦脸的样子,左思右想,想到了一个办法。让弟弟坐上他的滑板车,明明飞快地跑起来,风车迎着风在转动,弟弟开心极了!
突然,明明看见了一位满头白女的老爷爷背着重重的粮食,老爷爷走几步就停下来,喘喘气,脸胀得通红,背上的衣服也湿了一大片。明明想:老爷爷肯定背不动了,有什么办法能帮帮爷爷吗?看到滑板上弟弟,明明灵机一动,想到了一个好办法。他三步并做两步地跑过去,对爷爷说:“爷爷,您把粮食放到我滑板车上吧!”爷爷说:“孩子,你们还太小哦!”明明回答道:“没事的,我们有工具呀!”爷爷笑了,把粮食放在了滑板车上,摆放好,确定不会掉下后,就开始推起了滑板车。明明拉着滑板车,弟弟扶着袋子,老爷爷一边指路,一边夸奖道:“好孩子,你们的方法真管用!”
两兄弟一起高高兴兴地帮爷爷把粮食送回了家。爷爷说:“谢谢你们,你们真是助人为乐的好孩子。”明明和弟弟听了,心里美滋滋的。明明想:我心爱的滑板车没想到还能帮助人,真是太好了!