虚惊一场-叙事作文500字
上午第三节课,我们在学校院子里上体育课。突然一阵车铃声传来,赵老师骑着自行车进了校门,他把车子停在楼梯边,然后就蹲在了花池旁,看起来像在认真地赏花。
下课后,同学韩鹏龙慌慌张张地把我拉到花池边对我说:“告诉你个秘密,你可不许跟别人说,我发现赵老师吐血了。”我听完韩鹏龙的话后大吃一惊,心一下子从胸腔升到了嗓子眼。我又仔细想了想,赵老师吐了血病情肯定严重,怎么还自己骑车出去呢?我不相信地说:“你开什么国际玩笑,竟敢拿赵老师开涮。”韩鹏龙着急地喊道:“你不信,自己看。”我顺着韩鹏龙手指的方向,看到一团团带血块的唾液,再看韩鹏龙焦急不安的神情,才感到他说的可能是真的,心情又一次沉重起来。
叮铃铃上课了,第四节课是语文。赵老师会不会来给我们上课呢?如果他来,说明病情不重;如果他不来,那就……。过了一会儿,数学老师进来说:“赵老师有事,这节课上数学。”听了数学老师的话,我的心急得快着火了,坐也坐不住了,整节课一直在想:“赵老师会不会出事?”数学老师讲了些什么,我一句也未听见。
放学回家,我满腹忧虑地告诉妈妈赵老师的事。妈妈也担心地说:“你们老师会不会有事,我打电话问一问吧!”妈妈立刻拨通了赵老师家的电话,赵老师说他牙疼好长时间了,今天去拔了个坏牙。放下电话,我和妈妈都长长地出了一口气。
啊!原来是虚惊一场。