虚惊一场作文500字
自从国庆之前英语老师说了要听写之后,这个国庆我们不得安生,这究竟是怎么一回事呢?别急,让我来告诉你。
那是一个阴雨天,英语老师照常走进教室上课。就在快要下课时,英语老师淡淡地说了句:“国庆之后要进行听写比赛,国庆时准备一下。”全班同学异口同声地发出:“啊——”的一声。然后,英语老师抛下一句:“谁正确率最高,谁就一段时间内不用写抄写作业。”
老师走后,全班议论纷纷,但意见不同。“这事要是被家长知道了,肯定要又抄写又默又听写,得累死!”“管它呢,反正我一定要拿到第一名,不用抄写很爽的!”但是不管是谁,对于英语听写,心里都有一点小怕怕。
国庆假期时,那同学的预言成真了。我妈妈把单词表打印出来带回了家,又要我背、抄、默写、听写。我快要被逼疯了。别的同学的情况我不知道,不过应该跟我差不了多远。
终于,听写的那天,也就是今天,到了,外面明明阳光明媚,可是我感觉是阴雨连绵。楼下的低年级小朋友欢歌笑语,可是我们教室里是死一般寂静。
突然,沈老师出现在了门口。那一瞬间,仿佛空气都凝固了,我的心凉飕飕的。但是,沈老师突然来了一句:“今天先不听写了!”
瞬间,全班炸开了锅,欢呼的欢呼,比ye的比ye,甚至还有人在那唱:“今天没有听写……”的即兴自编歌曲……
呼!真是虚惊一场!