虚惊一场叙事作文450字
今天,我小姨和表哥来我家玩儿,我特别高兴,除了因为今天住我家外,还有他也喜欢鸡。
一路上(刚才在英语课)我们在有说有笑。来到了家,没想到阿婆对我们愁眉苦脸地说:“唉,完蛋了!”“怎么了?”我问。“告诉你们啊,那只飞的高的老大飞走啦!”“不是吧!”我赶紧来到了后院。
“叽叽……叽”老二急切地用鸡语呼唤着老大,而院子里一点回应都没有。我看到老二还在,一颗悬着的心落下了一半。可老大能到哪儿去呢,不会也步着费米龙的后尘,不是去那遥远的'(在鸡们看)厕所旁的树林做鸡仙了,就是被人宰了?神志有些不清的我立刻做了一个神志不清的决定——追!老大是上午11点左右跑的,我们是下午五、六点钟回去的,掰指头算一算,差几个小时)然后,就拉着表哥出去了。
我们先到小花园找,找的全是老大爱去的地方,那真是杂草丛生,蚊虫聚堆,难怪鸡爱去,那儿简直就是鸡的极乐世界啊!可那儿就是没鸡。
后来,我们又去了厕所旁的树林,可那儿也没有。
正当我们灰心丧气时,表哥突然冒出一句话:“家后面还没找呢!”我听了仿佛找到了一丝希望,马不停蹄地往那儿跑,可是我搜索了各大草丛,连个鸡影子都没看着,更别提鸡了。
“叽叽……叽”“叽叽……叽”我听到了两个叫声,可好像在我们后面!我迅速一扭头,一个鸡影!不,不,是一只鸡!我欣喜若狂,一把扑过去把鸡抓住了,虚惊一场。
鸡呀,下次别再跑了!