虚惊一场-叙事作文500字
周末到了,终于可以轻松一下了。我写完作业,洗了个热水澡,换上干净的衣服,躺在床上准备睡觉。爸爸妈妈也关灯了,就在我马上要睡着的时候,忽然听见家里有人在翻包的声音,我猛地一个清醒过来,心想:遭了家里进小偷了。这时我的心咚咚咚得跳个不停,感觉快要飞出来似的。楼道里的感应灯一闪一闪的,奇怪了,灯亮的时候,“小偷”就不翻包了,灯灭的时候,“小偷”翻包的声音又响了起来。我害怕极了,想开灯,也想叫爸爸妈妈,但我很快就打消了这种念头,因为我曾经在《安全教育》这本书上看到过,说当晚上家里来小偷的时候,不能开灯,也不能叫爸爸妈妈,因为那样会惊动小偷,万一小偷起了杀心,那可不得了,毕竟钱乃身外之物,生命比钱更重要啊!我想起来看一看,就靠在床边上稍微抬了点身子,这样坚持了一会,实在太累了,我只好又躺下了。
最后我实在太害怕了,心想:管他三七二十一呢,叫吧!我大喊一声:“爸——爸,咱家进小偷了!”爸爸听到我的叫声,开开灯,说:“你这孩子,神经兮兮的,哪来的小偷啊!”我说:“那为什么家里有翻包的声音呢?”爸爸说:“嗨!我躺下以后忽然想起忘定闹钟了,我又懒得开灯,所以摸了半天才摸到。”听了爸爸的话,我的心终于落了下来,原来是虚惊一场啊!很快我就不知不觉的进入了梦乡。