虚惊一场初中优秀叙事作文
在这个星期五,我经历了一件“惊心动魄”的事情。
那天,因为爸爸临时有事不能来接我了,所以要我自己走回家去。我走到家门口,随手摸进口袋,准备拿钥匙开门。可袋里空空如也。“钥匙不见了”,我惊叫一声,差点把我的胆都吓破了。我心想:“现在回去找也许还会找到。”于是,我就沿着回家的路走回学校,一边走,一边找。可还是找不到,这样我可连家都进不去了呀。我看了看时间,已经5点多了。还好,妈妈今天5点钟下班,现在我可以回家了。但要怎么跟妈妈说呢?我焦躁不安地想:“要是被坏人捡了钥匙的话那该怎么办?被妈妈知道钥匙掉了该怎么办?”可我总得回家吧,我总不能一直呆在外面啊。于是,我就忐忑不安地回了家。回家后,我并没有跟爸爸妈妈说,怕他们责备。那天晚上是我最痛苦的一夜。这一根“钉子”害得我寝不安*,只要听到一点声音就让我胆战心惊。不过总算让我睡着了。第二天,我见一切都好,便十分开心,但我心里还是有点七上八下,感觉不踏实。吃过早餐后,我来到客厅里看电视。刚一坐下,就感觉屁股下面有东西。我用手一摸,原来是一个钥匙,还是我千辛万苦寻找的那个。那份惊喜真是难以形容。这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。这时,我才想起来,原来是星期五早上我穿球鞋时随手把钥匙放在了沙发上,穿好鞋后却忘拿了。
我心中的这根“钉子”总算***了,搞了半天钥匙竟然在家里。这真是虚惊一场啊!