虚惊一场叙事作文450字
爸爸出差了。晚上,妈妈也要出门去办一件重要的事,我只好一个人在家。
妈妈一走,我就把家里的灯都开起来。赶紧跑回书房,随手把门关好。转身一看,窗户上有个影子,我吓了一跳,定睛一看,是我自己的影子,真是虚惊一场。我把窗帘拉紧,这样就看不见影子了。我安心地坐下来写作业,家里静悄悄的,只有我写字时发出的沙沙声。
突然,咚咚咚,有人敲门。我一惊,心想:是谁?是妈妈忘记带钥匙了吗?不对呀,妈妈出门前,手里就拿着钥匙。我轻手轻脚地来到门前,从猫眼向外看,外面是一个彪形大汉,脸黑黑的。如果张飞活着,他们俩有的一拼。这是谁?我根本不认识他。我决定不开门,可他不放弃。把门敲得一声比一声响,我的心一下比一下跳得快。彪形大汉一边用力地敲门一边大喊:”快开门,快开门,屋子里灯火通明,肯定有人在家的,干嘛不开门。”我吓得转身就跑回书房,抓起电话手表,给妈妈打电话。电话通了,里面传来了妈妈温柔的声音:“宝贝,怎么了?我已经到家楼下了。”我急冲冲地对妈妈说:“妈妈,赶紧上来,有坏人在砸我们家的门!”妈妈以百米赛跑的速度冲上楼,质问彪形大汉:“你是谁?干什么?”彪形大汉说:“我是收物业费的,白天来了好几次,你们都不在家,只好晚上来。”说着还把发票递给妈妈。
妈妈进屋了,我们异口同声地说:真是虚惊一场呀!”