虚惊一场作文500字
一回家,就发现家里有点奇怪。
要到家里时,我拿出钥匙,打开门。我只把钥匙转了一圈,门就开了。“门没有反锁!妈妈出门时都会把门反锁的,怎么这次……难道爸爸回来了?”我立刻进去,把家里找了一遍,可家里什么人都没有。不过,我在柜子上找到了一个饮料瓶,里面装着褐色的东西,再看看客厅的茶几上,一些瓜子壳乱七八糟的躺着。我立刻给爸爸妈妈打电话,结果他们都说没有回来过。家里一定出事了!
我呆在自己的卧室里,不敢乱动。家里闹鬼了?也许,是吸血鬼来了我家,那该怎么办?吸血鬼怕什么?对了,十字架!我拿起桌上的玩具十字架,放在胸前。那,如果是狼人或者妖怪呢?它们怕光,我又拿了一个手电筒。可,如果是小偷呢?小偷怕什么?对了,警察。可是警察一时半会儿也到不了我的家呀!我看了看那蓝色的水杯,哼!如果小偷要伤害我的话,我就直接把他打晕!就这样,我“全副武装”的呆在卧室等爸爸妈妈,小心脏一直在“咚咚”的跳着……
终于,爸爸妈妈回来了,看了到“全副武装”的我忍不住哈哈大笑。妈妈告诉我:那个褐色的东西,其实是妈妈的药水。那个瓜子壳,其实是老鼠吃完瓜子后留下的。爸爸嘲笑我胆子小。我不服气,说:“那门没有反锁是怎么回事呀?”妈妈不好意思的告诉我,因为她出门时玩着手机。一不小心忘记反锁了。啊!那就说家里没有吸血鬼,妖怪和小偷了呀!
哎!原来是虚惊一场呀!