这样的人让我感动作文
他虽名不见经传,却脚踏实地;他虽然不善言辞,但愿意付出。我的邻居给人的印象总是沉默寡言、朴实无华,但他用行动为人民服务,在我心中熠熠生辉。
我的邻居已经和我的家人在一起三年了,但我们很少交流。有时候我借了一些生活用品,但我只是简单的吐了几句。借完之后,不说日常的事情,说了声谢谢就转身离开。有几次,我在走廊玩的时候碰巧遇到了他。他穿着便服,手里拿着一本书,正在倒垃圾。我跟他打了声招呼,他只是微微点头。为什么不说一句话?
住在他旁边,久而久之,我发现了一件奇怪的事:我每天把垃圾放在门口,第二天就不见了;下雪天和下雨天,走廊没有水。我很困惑。
后来,我早早起来上学,一出门就看到邻居一个人扫雪。他先是慢慢地扫成一堆,然后直起身子休息了一会儿,然后把雪铲走了。他自己的鞋子和裤子都湿透了,但他还在用铲子铲,汗如雨下。原来是他帮居民收垃圾、清雪好几年!然而,他发现我站在他身边,看着他,先是愣了一下,然后埋头继续……
有一天,妈妈来接我放学,然后天快黑下来了,开始下雨了。这时,妈妈突然想起,家里的衣服还挂在外面,花生也摊在楼顶上,还没有被没收。于是我们冒着雨赶回家,到了屋顶,发现晾衣绳空空如也,连一件衣服都没有;转眼间,一颗花生都没有了。怀疑有人偷走或被大风吹走。
心情郁闷的回家,一打开门,就发现邻居的叔叔拿着几件衣服从门外走出来,看着我们回来,*静地说:“我”给你收了,衣服,花生在我房间里,待会我给你搬进去。”妈妈连忙说道:“谢谢,谢谢,给你添麻烦了,太谢谢你了。”他只是摆摆手,等我们去拿衣服。马上帮我们把花生搬到屋里,然后转身回屋。我们的衣服一点也不湿,花生也没有,他的裤子都被雨淋湿了。于是,我的心充满了感慨。
还有一次,我放学回家,发现门锁着,妈妈不在。我当时很急。这时,邻居叔叔从屋里出来,看到我尴尬的样子,轻声说道:“过来和我坐坐。”当他走进他的房子时,他发现他房间里的陈设是如此简单。他帮我把书包拿下来,轻轻放在床上,不停地给我煮了一碗葱花面。青葱飘在面汤上,吃了一大口面,一股暖流顿时流过我的心……
他是造福于人的榜样;他是我们民族的骄傲,这样的人真的让我很感动!