又是一个凛冽的早晨,天空还是灰蓝色的,不免让人感到压抑。“今天好冷啊,肯定又不能出太阳了!”我一边往教室走一边想。但是,太阳却已悄无声息地攀上了树顶,又慢慢地爬上了天空……
看啊,太阳出来了!东方厚厚的云层里隐约透出光亮,接着,太阳伸出千万只手臂,将浓厚的云层拨开了,露出了他慈祥的脸,金黄色的阳光顷刻间溢了出来。许多的云朵“众云拱日”般围在太阳身边,天空那温柔的蓝色将云朵衬托得纯洁无暇,金黄、大红、浅黄……无数本身就很美丽的颜色恰到好处地融合在一起,构成了世界上最美的颜色——太阳的颜色。一旁的大树挥动着无数只宽大的手向太阳问好。瞧,那些叶尖上还站着点儿闪烁的太阳光呢!
调皮的云儿现在可闲不住了。你看,它们正要给太阳表演一场“动物秀”呢。它们一会儿变成一只金光闪闪的凤凰,一会儿变成一只展翅翱翔的老鹰,一会儿又变成一条肥胖的“八宝鱼”……千变万化,五花八门。最后,又变成什么?呵呵,是一副“老花镜”!戴在太阳脸上。太阳正透过老花镜,用他明亮的双眼注视着我们。他用温暖的阳光抚摸着我们的脸颊,顿时,一股暖流涌进心田,全身都变得暖烘烘了。
第二节下课时,太阳已经不知不觉升到高空,云朵也散开了,变得又轻又薄。太阳变成了一位“彬彬有礼,衣着体面”的先生,正在和云朵儿们上课呢!那熠熠生辉的太阳就仿佛一颗嵌在湛蓝天空的璀璨明珠。这如此美丽的景色,怎能不让人如痴如醉?金光四射的阳光,透过茂密的枝叶,在地上洒下斑驳细碎的影儿,可好看了。暖融融的阳光照在孩子们小脸蛋上,看上去容光焕发,照在那些辛勤工作的人们身上,为他们驱走寒冷,送来温暖与光明。这幅如此亲切和谐的风景画,究竟出自哪位有心人的手?
沐浴在这样的阳光下,相信所有人都会为之陶醉。冬晨,是冬日里最美的时刻。因为它是美丽的,是温暖的,是亲切的……