我非常喜欢吃苹果,我姥姥家就种着一个大苹果园。每年秋天,到了苹果熟了的时候,爸爸妈妈都会去帮姥姥摘苹果。
去年秋天,又到了苹果成熟的时候。妈妈问我去不去苹果园劳动,我不加思索的高兴地说去。我还没见过怎么摘苹果呢,迫不及待的想马上就去。
第二天一大早,爸爸和妈妈带着我就来到了姥姥家的苹果园。头一次走进苹果园,就仿佛孙悟空走进了蟠桃园,一个一个的大苹果,就好像一个一个的小灯笼,挂在高高的苹果树上。还没开始劳动,我就面对着满树的苹果直流口水。真想挑个最红最大最甜最香的苹果咬上一口。
大人们已经在开始摘苹果了。姥姥对我说:“苹果不能硬拉,也不能乱扭乱拽,握住苹果,用大拇指卡住小树枝,然后轻轻往下一扣,就摘下来了。如果硬拉,摘下的苹果就没有把,没有把的苹果不好看,存放期也短,也卖不出好价钱。”我按照姥姥教我的方法走到树下试了试,一个大苹果就安安全全的落在我手中了。
一开始我摘得很高兴,可是没过多久,我的额头就开始出汗了,手也疼起来了。原来摘苹果这么累啊!可是看着大人们好像都不累,他们都面带笑容的起劲的劳动着,我也受到了影响,又起劲的摘起了苹果。
傍晚的时候,劳动结束了。虽然我感到很累,但是我享受到了劳动的快乐!那是和玩电脑游戏不一样的快乐!今年苹果熟了的时候我还要去。