我的拿手好戏叙事作文700字
在绿草如茵的足球场上,一场激烈的足球比赛正在进行,眼见时间不多了,这时一个女孩从操场后半部跑了上来,她一脚抢过对手的足球,带球飞奔到对手球门前,退后两步,只见她伸出右脚,一个助跑用力一踢球,从对方守门员的右侧进了!观众们爆发出热烈的掌声。“嘟,嘟!球赛结束了,这女孩进的这一球,带领球队走向了胜利。
这个女孩就是我,我的拿手好戏就是踢球。
在人们潜意识里,踢足球是男生们爱的运动项目,女孩子都不喜欢。可是我就是个例外,我热爱足球,所以我已坚持踢了五年的足球。
第一次接触足球是在五年前的一天,那天体育课,我们几个女生兴致大发,说要去踢球。我有些害怕,便没有参加,我靠在球门边静静地看同学们把球踢过来,踢过去,玩得不亦乐乎,球场上撒满了她们的笑声……而我却孤独地站在这里。这时,一个念头在我脑海中一闪:我为什么不去踢呢?对,我也要去踢!想到这儿,我也跑了上去,踢起了球,这一去不仅激发了我对足球的兴趣,又让老师发现了一个“人才。于是我顺理成章地成为了校足球队的一名成员。
那一刻,我十分骄傲,不仅坚持每一天的练*,还让爸爸给我报了足球课,在每天的坚持下,我的球技大有长进。
可是日子一久,我就坚持不住了,每天一上课就要顶着酷暑,在操场跑十圈,每次练完都是汗流浃背,口干舌燥,腿肚子一胀一胀的,可难受了。这样的课我已不想再上,可是不知道是凑巧还是天意,我在书中学到了这样一句话:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?我怎么能就这样轻言放弃呢?
于是我继续认真练*,无论严寒酷暑,从不间断。终于,我的刻苦不是白费,我代表学校出去比赛,获得了优秀的成绩,赢得了好多奖牌、奖状。从此,我成为了同学口中的“足球女将。
足球,你就是我的拿手好戏,我喜欢你!