今天我外婆要来我们家吃饭,妈妈叫我去买一些水果。
我拿着妈妈给我的一百块钱,来到了楼下的水果店,水果店里的水果琳琅满目,黄澄澄的橘子,红彤彤的柿子,绿莹莹的提子让我眼花缭乱,不知道从哪里下手。外婆年纪大了,喜欢软的,嘿,我就挑一些不太酸的,不硬的新鲜的水果,桔子、柿子。我摸了摸桔子,哇!黄澄澄的,果粒饱满!馋得直咽口水,当即就买下来了。
我来到收银台结了帐,带着满满一袋水果走在回家路上,突然,隐隐感觉有什么不太对劲,但一想到外婆马上就要到了,便继续赶回家,看了手中的钱,猛地一顿:不对啊?一百减六十五不是三十五吗?怎么有四十五块钱找来了?老板多找我十元钱了。
“太高兴了!我赚了十元钱,可以去买一个自己喜欢的玩具。”我暗暗得意自己今天运气太好了。
“杨尔健,钱掉了!”后面传来了喊声。
我回头一看,是门卫爷爷,手里捏着一张皱巴巴的十元纸币。“这是我的?”我看了看手中的钱,确实只有三十五元了。
“刚才你跑的太快,手中钱掉了都不知道,以后钱要拿好!自己的东西保管好!”门卫爷爷像幼儿园老师一样叮嘱我。
“自己的东西保管好!”这句话像块石头砸在我的心坎里,我难受极了,为刚才自己的想法感到羞愧!
我立马转身跑回水果店,气喘吁吁地对老板说:“老板······你······找错······钱了!”
老板的脸瞬间从春风满面变得乌云密布,道:“什么?找错钱了?我少找你了?”
我上气不接下气:“不是,不是你少找了,是你多给了!”
老板摸了摸后脑勺:“啊,这样啊!对不起,叔叔太马虎了,谢谢你小朋友,这个橘子你拿着,诺!”
“谢谢!”