我的拿手好戏叙事作文700字
我们每个人都有自己的“必杀技”吧!有的擅长打乒乓球,有的喜欢架子鼓,有的则钟爱厨艺……而我呢?我陷入了沉思。还记得三年级时那场长春市儿童围棋晋级赛,它便是我拿手好戏的开端。
那段时间我身体一直不太好,可能因为比赛前有些就是焦虑和紧张,又上了一股火,竟然在比赛当天发起了高烧。妈妈和姥姥都劝我不去比赛了,可我不甘心放弃,坚持带着药和退烧贴去参加比赛。
比赛按照级别分组,每组有七盘比拼,赢三盘者晋级。起初,我状态确实特别不好,连输三盘,上午的最后一盘棋我必须赢,否则就与晋级无缘了。我并没有因此而灰心,排除杂念,振作精神,决定要全力以赴,放手一搏。
“叮铃铃”,随着比赛铃声的响起,我凝神静气,迅速进入状态。沉着落子,率领我的黑衣大军左征右战,把敌方打的节节败退。就在我放松警惕时,对手一个出其不意,让我措不及防,中了招数。我的局势急转而下,我急得手冒冷汗,额角也湿了半边,发烧的感觉又上来了。“怎么办?怎么办!”这时,我突然想起姥爷叮嘱我的话:“当被对手偷袭时,不要慌乱,要在最小的面积里防住他,学会”舍得“,找到对手的漏洞,干扰对方的节奏。”我深深的吸了一口气,静下心来,开始寻找突破口。同时走好自己的每一步,时而快,时而慢,打乱对方的节奏。他终于出现了破绽,我果断出击,连抢带夺,逐渐挽回了局面,成功拿下了第四盘。我的状态似乎了,病魔也被我坚持不懈精神赶跑了。下午我一鼓作气,一举拿下了三盘的胜利,成功晋级。
那次比赛后,坚定了我学好围棋的信念。在接下来的几年时间里,我沉着应对各种比赛,积累经验的同时也懂得了一个道理:做事情持之以恒最重要,因为成功就在拐角处等你,也许它会姗姗来迟,但绝不会缺*……