我的拿手好戏叙事作文600字
俗话说得好:十八般武艺,样样是好戏!我想大家都有很多不一样的拿手好戏吧!例如我,我的拿手好戏就是设计手抄报。
别不相信,真不是吹的,绝对是大拿。
我们学校的特色是每周让学生画一张手抄报,手抄报这一活动开阔了我们的视野,培养了我们的创新意识和创新能力。周末班主任老师给我们布置了一项作业--办一张有关语文的手抄报。看到这个作业我兴奋得手舞足蹈。
那天放学回到家,我一头扎进书房里,拿了一张A4纸,铺在书桌上,准备好好露一手。我先用铅笔在纸边画出一个大大的边框,然后在正上方写下“语文小报”四个大字,用记号笔描成空心字,显得引人注目。左边写了几个拼音,再添上形态各异的五官,单调的字母立即变得生动活泼起来。
右边画一个可爱的小女孩,徜徉在蔚蓝的天空下看书。接着开始写正文部分,我把空白部分分成几大版块,这一块儿写作家、作品,老舍、鲁迅跃然纸上。那一块儿写童话,写上《卖火柴的小女孩》中的主要情节,
最后一块是语文趣味题。一会儿,文字部分全部完成。我还要锦上添花,在童话下面结合故事情节,画几只抓耳挠腮的猴子和一只笑里藏刀的狐狸。这样既使人感到内容丰富,又生动有趣。在趣味题的上面画一个大大的问号,问号的头是一个孩子的笑脸,问号里太空了,我出了一则谜语,和笑脸遥相呼应,后来我又插空写了一条名言警句。拿起基本做好的语文报,看看还不错,继续拿起彩笔涂色,每一块用彩笔描上不同的花边,每一块内容涂上令人舒服的底色,每一处细节勾勒得轮廓分明。OK!大功告成!
看着自己设计的语文报,一股自豪感油然而生。怎么样,我的本领是不是很厉害啊?