大自然给我们的启示作文 (菁华(扩展
从古至今,神奇的大自然给了我们无穷无尽的启示,科学家们根据大自然给我们的启示发明了许许多多的东西,船和飞机就是其中两个。
人们发现,鱼儿在水中有着自由游来游去的本领。于是,人们就不断的去研究鱼儿,然后做出了各种各样的发明,在不断的研究、创新下,船就诞生了。
飞机这种庞然大物,和那较小的鸟儿也有着联系,鸟的种类中,有一种蜂鸟,小小的蜂鸟有着灵活的飞行本领,它在飞行时,可以垂直起落,还可以退着飞,虽然蜂鸟小,可也是不能小瞧的,它在吸吮花蜜时,还能悬停于空中,这是多么巧妙的飞行呀!研制出具有蜂鸟这种性能的飞机,已经成为了许多飞行师的梦想。
大自然真是我们的好老师,给了我们那么多的启示,看我们我们怎么好好的去利用它吧!
在以前,我脑子里一直有一个问题,那就是:潜水艇是怎么下降的?直到今天,我才终于知道潜水艇是怎么下降。
原来,在第一次世界大战时期,出于军事上的需要,为使舰艇在水下隐蔽航行而制出潜水艇。当工程技术人员在设计原始的潜水艇时,是先用石块或铅块装在潜水艇上使它下沉。以后经过改进,在潜水艇上采用浮箱交替充水的方法来改变潜水艇的重量。以后,又改成压载水舱,在水舱灌满海水时,艇身重量增加使它潜入水中。需要紧急下潜时,还有速潜水舱,待艇身潜入水中后,再把速潜水舱内的海水排出。而潜水艇就是由鱼儿在水中自由沉浮,所以人们受到启发,发明了潜水艇。
科学家从鱼儿可以上下自由沉浮,发明了潜水艇。我从啄木鸟身上也得到一个启示:在农村果园里,常常有害虫,为了保护果林,人们只得大量的喷洒农药,结果呢?成本虽然不高,但是人们在食用时,超标的农药让人望而生畏。如果灭虫不及时只能把果树痛心地砍掉,如果不砍掉,也只能让啄木鸟来帮忙。啄木鸟不会把所有的害虫都吃光吧!所以,我在想:为什么我们不仿照啄木鸟的嘴来制造一种轻便的灭虫机呢?
在这种灭虫机里,我们可以安装一块电脑芯片,这样它就可以准确无误的探测到有害虫的病树。然后,我们可以按下手柄上的红键,从那里面就会弹出类似啄木鸟的嘴一样的又尖有带钩的钢管,它可以准确无误地在有害虫的树上打一个微创,然后用带钩的钢管嘴将害虫从病树里勾出,这样既消灭了害虫,又保证了果树不受害,这不受一举两得吗?
科学的道路是无止境的,自然界中还存在着许许多多我们未知的知识,等着我们去发现,也等着我们去填补空白。
大自然是我们的好老师,如果你仔细观察就会有所收获!
比如说:科学家研究青蛙的眼睛,发明电子蛙眼;根据火野猪的鼻子测毒的奇特本领制成了世界上第一批防毒面具;鲁班还发现一种带刺的草,发明了锯。
蝙蝠是一种哺乳动物,而且是胎生。在夜晚它是夜空里捕捉害虫的专家,不管是飞得多快的昆虫,也逃不过它的眼睛,蚊子身体小巧玲珑,飞起来很快,很轻盈,可要是碰到它的对手——蝙蝠,它就像慌了手脚的公牛似的,不知道怎么办才好,永远都逃不过蝙蝠的手掌心。所以我们就发明了驱蚊灯。
苍蝇的眼睛是一种“复眼”,有三千多只小眼组成,人们模仿它制成“蝇眼透镜”,是用几百或者几千块小透镜整齐排列组成的,用它做镜头可以制成“蝇眼照相机”,一次就能照出千百张相同的照片。这种照相机用了印刷版和大量复制电子计算机的微小电路,大大提高了功效和质量。
神奇的大自然给我们许多的启示,为我们造福,动植物也会成为我们最好的老师,我们我们要保护大自然,不能违反大自然的规律。