大自然带给我们的启示作文
大自然,是一本无字的书,只要留心观察它,我们会发现许多人生中的道理。
阳光是无私的,它把每一缕阳光都毫不吝啬地撒给大地,无论你美或丑,富或贫。它带给人们的不仅是温暖,而更多的是感动。阳光的无私,教会我们要学会奉献,*等对待每一个人;要在他人遭遇困境时,伸出援助之手;要用透明的心看世界……阳光的无私,让我们懂得了*,让阳光,撒满我们的心房。
面对大海,听浪花拍击礁石的声音,这正是浪花将我们心中的自私、怨恨、嫉妒这块大石狠狠击碎。心里,顿时多了一份宁静,少了一份喧闹,多了一份宽容,少了一份计较……这蔚蓝而广阔的大海,告诉我们,要不拘小节、豁然开阔。失意了,聆听海的指引;悲伤了,聆听海的呼唤;成功了,聆听海的歌唱……让大海,涌入我们的心房。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人问津的小草。”你听得见小草那“深情独唱”吗?你听不到,小草才刚刚探出头,它那么小,有它不多,没它不少,但它并不自卑,带着求生的希望,从墙角、缝隙里顽强地钻出来。在困境面前,我们要像小草一样,怀揣希望,奋力拼搏!让小草,扎根我们的心房。
除此以外,大自然留给我们的还有很多很多的启示,让我们一起去发现吧!