友谊是一片照射在冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;友谊是一泓出现在沙漠里的泉水,是濒临绝境的人重新获得生活的希望;友谊是一首飘荡在夜空中的歌谣,使孤苦无依的人感受到心灵的慰籍。
我和她是邻居,每天一起上学,一起玩耍。甚至待久了,自己好似就成了她,她就变成了我,言行举止和说话都变得一模一样。有人说我们像一对双胞胎。
记得她那一次生日,虽然她请了很多的同学,但她是第一个要邀请的是我,可在她的心里,把我放在了第一位。
吃完蛋糕后,大家玩摸摸抓,一个同学转来转去,我们却四处乱窜,东躲**,我一不小心却把她家的一个闹钟震了下来,闹钟从高处坠落到低处,摔破了。这时我的心里难受极了,我不时低下了头,同学们纷纷地议论了起来,而就在这时,她却挺身而出的说:“大家听着,这闹钟是我打坏的,不管她的事。请大家安静。”这话音刚落下,她妈妈走过来了,突然大声喊道:“这闹钟是谁打破的?”我这想说是我打破的,却被她给拦了下来。她低声的说:“是我。”我看出阿姨那凶狠地眼神就知道不妙。我和其他同学赶紧各自回家了。第二天,她来学校了,我看到她,忙问她事情的结果,她莞尔一笑说:“没事。”
这件事虽然过了很久了,但我永远不会忘怀。