友谊在心中叙事作文
什么是友谊?
友谊是一座花园,建在朋友的心里。在这座花园里,没有利益的杂草,没有抛弃的荆棘。只有充满了爱的各种各样的花朵,那样的纯洁无瑕,那样的顽强不屈,那样的坚韧不拔。它不会去争纷斗艳,比谁美,只会在心中默默为人付出,默默作出贡献。
我与朋友的友谊,建立在互助与信任的泥土上。烦恼时,他们给予我帮助;伤心时,他们给我安慰。然而,我们的友谊就像昙花一现。因为,离别的时刻到了。我已经告别了童年,告别了小学,来到了一所陌生的中学。
当我第一次走进这个新的环境,看着那些新的面孔时,我不禁想起了原来的朋友,眼前的那些陌生人,他们会与我成为肝胆相照的知己么?答案是肯定的。这时,已有人来邀我玩耍,聊天了。渐渐地,我们相互帮助,相互关爱。人数众多的他们,有着不同的个性,像花园里种的不同的花,五彩缤纷。香气混在一起,变成了一串和谐的音符,在心房中回荡,再没有原来的单调了,那么孤单了。伤心时的言语,也渐渐汇成一首优美的诗安慰我。烦恼时的一个帮助,也好比一个巨大有力的臂膀,把我从旋涡中拉了出来。他们的幽默与乐观,使我忘记了离别的忧愁。
原来,友谊像路边美妙的野花,虽然,不是那么的绚丽灿烂,香气扑鼻,但它却无处不在,可以让疲倦的你,眼前一亮,心旷神怡,将伤心,将忧愁抛弃在脑后,因此,它是无处不在的,只是你只有在伤心,在忧愁的时候想起它。
明天就是期中考试了,不知我是否能够取得进步,超越自我,但我相信就算我考砸了,我的身边仍然会有知心的朋友与我共同去面对!