我哭了叙事作文优选【5】份
从小到大我受过的委屈也不少,我也哭过,也从中悟出了一些人生的道理,还有为人处世的方法。但有一次我哭了,这不是委屈的哭,也不是伤心的哭,而是幸福的哭。
那一天,我一如既往写完作业后,漫不经心地望着窗外,呆呆地看着一只小鸟。那鸟从东飞到西,一下子跳、一下子叫,不用说,一定是因为今天是周六,高兴得不得了,才这么淘气的。它玩啊玩,我看啊看,忽然,一只大鸟飞了过来,我猜应该是小鸟的母亲。大鸟温柔地“喳——喳”叫了几声,像是呼唤小鸟回家,小鸟便十分乖巧地跟大鸟身后,轻盈地飞走了……
“吃饭了!”妈妈大喊。我正发呆呢,啥也入不了我的耳。妈妈不见我出来,便来到我卧室门口,见到发呆的我,“对症下药”地说:“中午有红烧肉哦。”我听了,快马加鞭地赶到饭厅。果不其然,桌上有一大盆红烧肉,妈妈托着下巴,眼光柔和地看我吃肉。我问妈妈:“您怎么不吃红烧肉啊?”妈妈回答说,她不爱吃。
我呆了一下,明明之前外婆和我说过,妈妈特别爱吃红烧肉的;小时候,妈妈还最喜欢淋红烧肉汤汁拌饭吃。我的脑子里一下子闪过这些,那一瞬间,我好像明白了什么。其实,妈妈是想把最好的都留给我、省给我吃吧!
趁妈妈去倒水时,我夹了好几块肉“藏”在了妈妈的饭下面,还淋上了汤汁。做完这些,我的眼角已经有了泪水,我跑进了卧室,哭了一场。
可怜天下父母心!爸爸妈妈的爱最无私,他们总会把最好的留给自己的孩子。