我哭了的叙事作文
这件事得从三年前说起。
那时我喜欢上了临摹图片――一些动物的图片。虽然我完整地临摹一张图片需要一个小时甚至两三个小时,可是当它效果完全地呈现出来时,我心里往往会产生一种自豪感。
我刚刚临摹完一张当时我最满意的霸王龙图片,便随手将它放在客厅的茶几上。可是一阵风将画吹到了地上,又正好被我爸走出房间时无情地践踏。我当时正好看在眼里,于是捡起画,生气地对爸爸说:“老爸,你踩到我的画了!”我本以为他会向我道歉的,可没想到却凶神恶煞般地朝我吼:“吵什么吵?!不就是一幅画么?你现在要做的是学*,不要搞这些没用的东西!”说着就把我的画给撕成了碎片。这我哪忍得住嘛,当场就号啕大哭起来,我只感到眼泪哗哗地往下流,耳边听见我爸还在狂吼:“哭什么哭?你这是无理取闹!”在场的妈妈则尽力安慰:“没事儿的,画没了还可以再画。”
我的内心其实非常抗拒我爸的,凭什么要把我的画给撕了?画画是我日常消遣的方式,你又有什么权力阻止我?没道理的嘛!
于是,我和我妈跑到另一个房间,将房间门反锁了。可是,我忽略了一个重点:开锁的钥匙就放在外面的客厅的茶几上。爸爸很快就开锁进来了,还威胁我,说如果我继续哭就把我哭的状态录下来。我当然没止住,只是钻进了被子里。结果,他还真录下来一段视频!最后我因为哭得太厉害,呼吸太急促导致四肢发麻,而且体内缺水了,实在哭不下去了。
之后,那段视频成了我哭过的唯一证据。