保护环境,人人有责。我们要保护环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不浪费水源。保护环境,从我做起,从身边的小事做起,从身边的点点滴滴做起。
有一次,我去公园玩。但是到了公园,我一点玩的兴致也没有了。地上到处是包装纸和塑料瓶,树上也挂着塑料袋。我又看了看垃圾桶,里面竟然是空的。我心想:老师经常教育我们要保护环境。想到这里,我立刻回家拿了个袋子,准备捡垃圾。我不禁回家拿了个袋子,还多拿了一双手套。我戴上它,在公园里各处捡垃圾。无论是地上的易拉罐,还是挂在树上的垃圾袋,都被我捡进了大袋子里。突然我看见公园长椅的下面被风刮进了一只塑料袋,我刚想过去捡,有一位老爷爷坐在了长椅上。我想:如果老爷爷看见我捡垃圾,会不会嘲笑我?我犹豫不决。但是老师教育我们:保护环境人人有责,从我做起。一想到这里,我立马过去,从长椅下面捡出垃圾,放进大袋子里。这时,我才发现,大袋子已经是鼓鼓囊囊的了。老爷爷看了我的表现,不仅没有嘲笑我,而且给我一个表扬的姿势—向我竖起大拇指。后来,越来越多的人加入到了捡垃圾的行列中,不仅有小孩,还有大人。
我们都是地球的一份子,我们都要为保护我们的家园而努力奋斗,保护环境,人人有责。