学溜冰作文700字
爸爸给我买了一双溜冰鞋。这双溜冰鞋可漂亮了!它有蓝色的外壳,每个上面还有一排扣子,每只鞋子底下有八个轮子,用手一拔,轮子便轻快地转起来。
看着这双全新的溜冰鞋,我迫不及待的要学溜冰,于是我急忙拎起溜冰鞋到空地上准备练*。可是,第一步我就犯难了:溜冰鞋怎么穿呢?我试了许多次,不是鞋带系不紧,就是扣子扣不紧,刚开始,我还很耐心地穿,渐渐地,我变得有点儿急躁,可越急越乱,我只好搬来了救星——姐姐,姐姐耐心的教会了我怎样穿溜冰鞋。
穿好了溜冰鞋,我试着站起来,哎哟,还没站起来,我便摔了个大马趴。我并不灰心,想起老师说万事开头难,我又扶着一旁的栏杆,慢慢地站起来。
我成功地站起来,可是却站在原地不敢动了,生怕又摔个大跟头。看我不动,姐姐着急了,她说:“你别怕,我在后面保护你。”我还是不敢动。姐姐又说:“两腿向内弯曲,两脚成内八字型,腰稍微往前弯。”我试了一下,果然站得比刚才稳。“现在,试着迈动左脚,像走路一样往前滑,”姐姐继续说。我小心翼翼地迈开步子,一步一步向前滑。不多长时间,我就能自如的滑了,原来溜旱冰也没有那么难嘛!我像一只兔子一样在空地上蹿来蹿去。“姐姐,你看——”我刚得意地向姐姐展示我高超的水*,便被一颗石子绊倒,跌了一个跟头。我感到很羞愧,于是我坐在地上假装哭起来。可是姐姐并没有上当,而是命令我:“站起来,学溜旱冰不跌几个跟头怎么行呢?”我虽然不知道滑溜旱冰为什么要跌跟头,但还是站了起来。
我学会了溜旱冰,而且现在已经滑得很好了,虽然我确实摔了不少大马趴,但是还是很快乐。多亏了姐姐,我才学会了溜旱冰,谢谢你,姐姐。