包饺子-叙事作文400字
今天放学后,我回到家立刻写起了作业,做完作业后,我写起了光荣作业。做着做着,我看见了一道题目,上面画了几个饺子,我馋得口水都流了一地。我跑到厨房和奶奶商量:“奶奶,我们今天吃饺子吧?我好久都没吃饺子啦。”奶奶说:“好啊,你想吃什么馅儿的呀?”“我想吃芹菜肉的和韭菜鸡蛋的,因为爸爸喜欢吃。”我和奶奶一拍即合,我们就去准备包饺子了。
我给大家做了分工,妈妈调馅,奶奶和面,我包饺子,我们就分头忙活起来了。奶奶活好面,我就要开始擀面皮了,我先把面搓出一根长长的圆柱体形状的面团,再切成一个个的小方块,然后用手指摁成小圆饼。我拿起擀面杖,学着奶奶的样子擀了起来。因为擀面杖太大了,我擀起来不方便,所以我发明了一个小擀面杖,你们猜是用什么做的?是用一次性的筷子做的。我还不会包饺子,就请奶奶做了个示范,我按照奶奶的步骤一步一步地捏了起来。我包好了一个饺子,再看看奶奶的饺子,咦?她怎么包的比我的要好看?奶奶对我说:“你包饺子的时候,不要放太多馅,不然你就捏不上了。”我听了奶奶的建议,又重新包了一个饺子。哇!这次包得果真要比上一次好。
包好饺子后,奶奶把饺子倒进沸腾的锅里,我看着冒着热气的锅,忍不住又流了口水。“饺子好了!赶紧来吃饭了!”奶奶喊道,我们一家人坐在餐桌前,蘸着蒜泥和醋,开开心心地吃着香喷喷的饺子,那味道真是美味极了!