我写着作业,忽然听见“噼哩叭啦”的声音。“外面干什么呢,这么吵!”我只好按着自己的耳朵。“唉,又不过年过节的,放什么便炮!”我只好忍着噪声坚持写完了作业。我写完最后一个字时,出去一看,原来是我外公在劈柴。
“这等好事怎能不通报我!”我以迅雷不及掩耳之势冲向仓库,拿了一把斧子,向猛虎上山一般冲到后院。只见外公一手拎着斧头,一手按着木头。随后,高高把斧头举起,再用力一放,只听"乒"的一声,木头敌不过斧头强大的攻击力,便断了身子。“好!”我叫道,外公见我来了,说:“啊,志凯来啦,那你把那根柴劈了吧!"我顺着外公指的方向看去。"原来是这个庞然大物!我轻轻的一笑,便走向木头旁。这个木头仿佛不听话,我打向它的“头部”,它就一个“鲤鱼打挺”翻了过来。我又打向它的“尾部”,它又溜到了别处。
“哼,区区一根木头,我就不信我对付不了你!”我抢起斧头,朝木头砸去。"咚"木头竟飞了起来,还在空中跳了几秒钟“拉丁舞”呢。我这时想起外公劈木头时手是扶着的,而我却没扶。哦,原来如此我劈不好木头!我可没外公那么大胆用手扶,只好用力将脚踩着。随后,我又抡起斧子,只听一声"乒”,木头裂开了一条缝,再往那个地方劈了几次,那个“顽强不屈”的木头总算是被我打败了。
随后,我又劈了几根木头,深感外公外婆的辛苦与疲劳。以后我一定帮他们分担,让他们不再那么劳累!