初二清明节叙事作文600字
清明节期间大雨倾盆,路上的行人都快死了。请问,餐馆在哪里?牧童指着兴化村。在春雨季节,竹笋悄悄地破土而出,翻起一块大石头,消化以前的微笑,争取最好的。草又发芽了,像一片绿色的草坪。大树已经长出了绿色的嫩芽,这真是一件新鲜的事情!
清明节快到了。爷爷和我一起去参观了陵墓。走了很长一段路后,我们看到了一座坟墓。坟墓被草覆盖着。爷爷说,“这是我们祖先的坟墓。”开始拔草!变成了爷爷用手,用力的拉起了草的根,我也是这样,草被我爷爷和我差点拉了出来,这时我正在拉起一根草,我拉下来一跤,我愤怒的站起来,拉起了草的根,摔跤之后,我今天对自己说,我不相信我拉不起来,我在想,草是不是被我爷爷拉起来的。烧纸钱,放鞭炮,拿出打火机,把纸放在地上,慢慢点燃,直到纸烧完,鞭炮发出“砰砰”的响声。
洒酒,一壶酒在爷爷手里,然后,手慢慢倾斜,洒在地上,但为什么洒在地上?原来是对长辈的尊重!
今天,我和父母上山扫墓。我们买了一些鞭炮和纸币,来到了山上。一旦纸钱被烧掉,鞭炮被点燃,我们很快就跑了。鞭炮被炸掉了。我发现周围所有的树都被捆住了。我还看到许多人在山上扔塑料做的花环。这种塑料不容易溶解,也不太环保。山上的树越来越少了。原来扫墓人已经把它们砍倒了。结果,这座山看起来光秃秃的。我觉得有点不对劲。
在回家的路上,我想,每年都有成千上万的人在清明节去扫墓祭祖。必须砍倒多少棵树!这个国家不是提倡环境保护吗?因此,我认为清明节不必如此浪费。我们可以用另一种方式向祖先献祭,例如,演奏老年人喜欢听的音乐,阅读老年人喜欢读的书。这样,清明节将以环保的方式过去。