一提到“老师”这个神圣的字眼,我就会想起我的小学老师韩老师。韩老师四十岁左右,梳着齐耳的短发,眼睛不是很大,但说谎的同学最怕她的目光。
人们都说薄嘴唇的人能说会道,但韩老师却是厚嘴唇,而且她的语言就像一台清洗机,能把每一名同学心上的灰尘清理干净。
就拿我自己来说吧,我每次写作文都会“借鉴”作文选上的范文,其实说白了就是抄袭。韩老师知道了,细心地教导我如何写作文,告诉我要多听,多看,多写。她知道我喜欢小动物,就把我带到时她家里看她养的小白兔,观察了几天,指导我写出了一篇关于小白兔的文章,并让我在全班同学的面前读了一遍。那以后,我再也不嚼别人嚼过的馍了,而是自己就能写出合格的作文了。
韩老师也从不体罚我们。仅仅有一次,她举起了教鞭,同学们害怕地闭上了眼睛,但她却把教鞭敲在了桌子上,同学们笑了,老师也笑了。她告诉我们以后不要再犯错了,不然她就会很伤心的,我们都懂得老师的良苦用心,再也不调皮捣蛋了。
就这样,我们和韩老师一起度过了六年的时光,在那六年里,我们在韩老师的带领下,遨游在知识的海洋里,获得了丰厚的精神食粮。我们也一次次共同分享着胜利的喜悦和失败的悲伤。在这喜悦和悲伤中我们一天天茁壮地成长,成长为一名合格的中学生了。也遇到了优秀的新老师,但我永远忘不了我的韩老师,我们可亲可敬,*凡美丽的韩老师,我永远祝福你!