纸条作文500字
一张纸条,人人可能都认为纸条是不好的东西。上课传纸条会影响学*,更会被老师批评,还要写检讨书,并要反省自己所作所为。我就曾被一张纸条害了,但也悟出了道理。
三年级的时候,我是好奇的小男生,对什么事情都要刨根问底。直到知道答案为止。同学们也对我这个“烦人精”有很大的意见。我经过努力,终于把这个毛病给改了。
可事情有那么顺利吗?不是的。在一节语文课上,我这个“好奇”老毛病把我给害惨了。
清脆的上课铃响了,同学们陆续走进教室,等着王老师的到来。我等了许久,觉得没意思,就拿起课外书看了起来。可王老师偏偏就在这个时候进了教室。我在心中说了一句:真是来的不是时候!
王老师叫我们打开语文书,读课文。突然某个同学在写纸条,我的老毛病不知怎么的,又犯了。我把头偏了偏。结果王老师看到了我的举动,提醒我要认真的读课文。读到结尾的时候,那位同学叫我把纸条交给某个同学。我接过纸条,忍不住看了一眼。但王老师“追踪眼炮弹”却把我轰了一下。
“黄约翰!你给我站起来!”我无可奈何,只好控制自己麻木的身体,站了起来。“你明天写一篇检讨给我!”我的身体顿时僵硬了,“轰”地一声倒了下去。都是好奇心的错,我为什么要去看那张纸条呢!我在心里责骂自己,恨自己,讨厌自己的好奇心。
我当天晚上写了一篇长达400字的检讨书,写了我手都快断了。
哎!一张纸条害了我!