纸条作文500字
我的书桌上有一个精美的小盒子,里面却躺着一张破烂不堪的小纸条。可能有人会说,一张破纸条有什么可珍藏的?其实,我珍藏的并不是那张纸条,而是上面的那一行字。
我小时候就特别喜欢看书。有一次,我经过一家书店,看见了一本我最喜欢的书——《笑猫日记》,我摸了摸自己的口袋,没有一分钱,我只好失望地回家了。
回到家,我灵光一现,跑进妈妈的卧室。妈妈有一个柜子,里面装着许多纸币和硬币,于是,我打开了柜子。
我的一只手慢慢地伸进了柜子里,这时,我的另一只手抓住了那只掏钱的小手,好像在说:“不行,这样就成了小偷。”掏钱的小手却不甘示弱,好像说:“就拿一点点,没事的,下不为例。”一番纠结之后,最终,我拿了十元钱。
我来到书店,买到了自己梦寐以求的书,津津有味地看了起来。
一天过去了……三天过去了……妈妈似乎没有发现我偷钱买书的事,我松了一口气。就这样,一个星期又过去了。
有一天,经过书店,我又看见了一本新出的《笑猫日记》,我又打起了买书的念头。
我回到家,再次来到妈妈的卧室,又像上次一样,打开柜子。就在我掏出十元钱的一刹那,我看见了一张纸条。我拿上纸条和十元钱,走到桌子旁边坐下来,打开纸条一看,上面的那一行字让我呆住了,那上面写道:孩子,妈妈相信你不是那样的人……
顿时,我的心里七上八下,感到十分愧疚。我再次回到柜子前,把那十元钱放了进去,关上柜门。我拿着那张小纸条回到自己的房间,又盯着上面的那行字看了一会,然后把它放进了一个精美的盒子里。
以后,我经常会打开盒子拿出那张纸条看一看,这纸条时时提醒着我,行事要光明磊落,正当的需要可以跟爸爸妈妈商量,而不是偷取。