纸条作文500字
你想知道今天的作文课上玩儿的游戏吗?那就是称为“句子里的大世界”——写纸条儿游戏。
“写纸条”游戏的游戏规则是:老师给每人发一张小纸条,最西边的同学在纸条上写一个人的名字或者称呼,比如“我的爸爸”。中间的同学写在什么地方,比如“在教室”。北边的同学写在干什么,比如“学唱歌”。写好后,分别放入讲台上的三个袋子中。接着请同学们分别从三个袋子里取出一张纸条儿组成一句话,老师把组成的话写到黑板上。这就是写纸条游戏的游戏规则。
我们开始冥思苦想,有的同学笔尖飞舞,有的同学眉头紧锁,深思熟虑。
同学们写好了,老师就让同学上来读。同学们都特别想上来读,所以都把手举得高高的。老师第一个选的是我,我上去选了人物、地点和干什么事情,连起来的这句话就变成了“毒液在外太空西天取经”。同学们一下子炸开了锅,有的同学捧腹大笑,有的同学捂着嘴大笑,还有的同学笑得合不拢嘴。第二个同学是郭天霖,他也选了三个纸条,组成了一个句子是“王老师在操场上睡觉”,同学们哈哈大笑。第三个同学是杨晨晨。她也选了三个纸条,组成了一个句子是“王老师在古代打游戏”。
这节课太有意思了,不过当然也使我明白了一个道理,在写作文时一定要合理搭配好时间、地点、人物和事物,否则就会闹大笑话哦!