纸条作文500字
今天,我们在学校里玩抽纸条,你知道内容是什么吗?可有意思了!
首先上场的是胡志杰,他想都没想就从老师的手里随意抽了一张纸条,我们都很好奇,问他是什么,他只是眼珠一转,笑了一下,立刻伸直双臂,前后不停地转动像在刨什么东西。我们想都没想脱口而出:“游泳!”他这才开口笑着说:“对了”,然后便回了座位。
第二个上场的是韩际强,他向老师手里如牌的纸条看了看,抬头又想了想,然后抽出一张纸条。他转过身看着我们,接着把两只手摆成剪刀的样子放在头顶的两边,他往下一蹲,脚刚离地面,就有人大声地叫道:“我知道!是兔子!”说完,韩际强向我们伸出了大拇指,然后就蹦蹦跳跳地回位了!
第三个上场的是我。我从老师的手里抽出纸条,一看脸色大变,不知道怎么做,大家都被我不知所措的样子逗笑了,还有人问我是什么?我看着天花板想了想,抬起头撅着嘴,发出了一声:“呜—一呜呜!”大家立刻猜了出来说:“是狼!”我高兴一下跳了起来说:“对了!”然后就开心地回了座位。接下来是另外几位同学的精彩表演……
最后老师告诉我们作文审题和这个游戏一样,首先要抓住了中心也就是题旨,就是我们要学的审题方法之一的“捕捉题旨法”。
这节课太有趣了,即玩了游戏还学会了作文审题。我还明白了:“只要我们有信心,就一定能成功!