“加油!”“加油!”教室里吵吵闹闹的,同窗们在干什么呢?原来,同窗们在教室里玩“斗牛看纸条”的游戏。
老师请4名同窗上讲台,男生一组、女生一组,每组各两人。然后拿出了预备好的红色和蓝色的两条丝巾卷了几下,丝巾竟然酿成了“头巾”。还有两张纸条,分别写着:“珠光宝气”和“自在不迫”。最好玩的是女生组,最激烈的是男生组。既然男生组最激烈,那我就讲一讲男生组吧!男生组由岚亚昕和叶新宇“斗”。他们分别戴上不同色彩的头巾,老师把两张纸条分别贴在他们的背后,互不知道对方背后写了一些什么。
“准备——开始”老师口令一喊,他们争着去看对方背后的字。同窗们大声叫嚷着“加油!加油!”的口令。只见叶新宇伸长脖子想看岚亚昕背后的字,岚亚昕只好步步后退。他们好像一点也没有害怕对方,反而防御的越来越激烈。他们就像玩“老鹰抓小鸡”一样,一会儿顺时针跑,一会儿逆时针跑。突然,叶新宇大声喊道:“自在不迫!”老师的眼睛笑得眯成了一条缝,她看看大家:“对,是自在不迫。”