早晨,火辣辣的太阳刚刚从东方升起的时候,小鲁卡、滴嗒和同学们已早早地来到了学校。
学校操场上一片沸腾,原来离上课还有几分钟,有的同学在玩游戏,有的在踢球,有的在跳绳,还有的在看书。“叮!叮!叮!”上课铃声响起,同学们像火箭一样冲进了教室,教室里一片叽叽喳喳的景象。老师一个人走了进来,谁也没有注意到,她突然大发雷霆,同学们被吓得直冒冷汗,都不敢说话了。小鲁卡突然想起今天的作业特别多,由于自己贪玩,还有部分作业没有完成,听其他同学说嘀嗒已经写完了,那一会可以找她的作业来抄一抄。