纸条作文450字
上课了,班级里鸦雀无声,卢老师迈着轻盈的脚步走上讲台,环顾了一周后,笑眯眯地说:“今天,我们做一个实验!”一听要做实验,同学们都按捺不住自己的兴奋,个个欢呼雀跃。可注意什么实验呢?老师在黑板上“刷!刷!刷!”写下了三个醒目的大字“吹纸条”。大家不知老师葫芦里卖的什么药,老师说:“如果我两只手分别拿着一根纸条,相聚三四厘米往中间吹,它会往哪边飘?”老师的话犹如一根火柴点燃了同学们好奇心的火花,教室里像炸开了锅似的,有的说往前飘,有的说往上飘、有的说往旁边飘……各种各样。老师说:“事实胜于雄辩,就让誓言来证明一切吧!”
“谁愿意上来吹纸条,借来事实的谜底呢?”同学们纷纷举起手来,就像一片小树林。老师教了一位女同学上来吹,她来到讲台前,好像在说这太简单了,根本是张飞吃豆子—小菜一碟。她深吸一口气“呼!”纸条向前飘,一会儿又合拢了。她不服气了,又吹了好几次,可纸条像两条蛇一般缠绕在一起了。
这是为什么呢?大家迷惑不解,老师笑吟吟地说:“空气是有压力的,流动的空气压力静的空间压力大。当纸片往中间吹时,空气流动压力变小,纸片外侧静止的空气压力大,一把两根纸条往里压,纸条就回拢了。”
我们恍然大悟:“原来是这样啊!”