作文课放学后,回到家拿起妈妈的手机,一看,就看到了老师的笑容,便想起了上课玩的纸条风波。
一上课,老师轻轻走进教室,大声地说:“今天这节课我们来玩纸条风波的游戏吧!”老师刚说完,教室里传来一阵欢笑的声音,有的人在拍桌子,有人在开心地笑,都期待游戏的开始。
终于游戏开始了,老师给每个人发了两张纸条,有人冥思苦想,有人眉头紧锁不知道怎样写,有人写完了东张西望。写好了,老师就开始叫人抽纸条了,每个同学都高高举起了小手,老师点名了,点到了我,我紧张地上了台,抽了四张纸:写的是关于周翔的,一说完周翔面红耳赤,其他同学便哄堂大笑,我在心中暗自偷笑。同学们抽到的越来越好笑了,有人抽到的是:在守了0.1111秒后B和25在洗澡间打大怪兽。许多人装作镇定自如,可是还是忍不住笑了,原本刚安静下来的教室一下子变得更加热闹,像极了菜市场的声音。到最后越来越有意思了,有人笑得拍打桌子,有的笑得一蹦三尺高,还有的人笑得左摇右摆。这一节课在欢声笑语中完美地结束了。
这节课,我也明白了一个道理,只要词语搭配得不合理,会让人笑话的。