我爱我的家小学生作文
我爱我的祖国,但比不上我对家乡常熟的热爱。
如果你来到常熟,那你一定要到虞山上去玩一玩。来到虞山,眼前就会呈现出一片碧绿的景象。那都是一棵棵青翠的树木和那一大片一大片碧绿的小草。来到山顶放眼望去,整个常熟城尽收眼底,人显得那么渺小。累了,就坐在草地上休息一会;渴了,就喝一杯清凉的茶。在天空中,时不时会有几只风筝在翱翔,地上的人们都感受着放风筝带来的乐趣。
来到尚湖,湖水清澈见底,湖中,几条小鱼正在捉迷藏呢。每当春天的这个时候,小燕子就会从南方飞回来,有几只落在树上休息;还有几只掠过湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。每当这时,许多游客都会慕名来到尚湖牡丹园,各色鲜艳的牡丹都绽开了花瓣儿,十分美丽,引来众多游客拍照留念。
沙家浜也是我家乡的一大景点,这里有过许多革命先烈的故事。在这里,你可以一边吃着大闸蟹,一边欣赏芦苇荡的美景。
正是因为有了这些风景名胜,我才会这么爱我的家乡。我永远也不会忘记你的----常熟。