我的家小学生作文
岳麓,一个山清水秀、鸟语花香的地方。它那古色古香的建筑和源远流长的文化都足以让我神往不已。尽管岳麓区只是祖国版图中的一个小不点,甚至难以看见。但这样一个渺小的地区却是成千上万居民的大家园!
岳麓最有名、最美丽的景观就当属风景秀丽的岳麓山了,处处绿树成荫。芬芳洋溢,同时它又是中国四大赏枫景点之一。在山上,林荫小径旁,每走进一处名胜就仿佛走进了一幅令人震憾的画卷之中。微风轻轻拂过面颊,鸟儿发出一声声清脆动听的鸣叫,形成一种美妙的意境。因此,岳麓区常常人满为患,热闹极了。
除了美丽的景观,还有就是令人垂诞的特色美食了。烧饼、板粟糕、糖油粑粑……想想就觉得口水直流呢!走进小吃街,闻着香喷喷的味道,看着琳琅满目的小吃。心情一下子好了许多。
岳麓区景美、食美,人更美。
一天,我去爱晚亭游玩,天气当时十分炎热,像一个巨大的烤炉,汗珠像断了线的珍珠,一颗又一颗地滴落在地上。突然,亭子里有人中暑了,这个消息迅速传开来。一群人团团围住那位中暑的人,人群中冲出两个自称是护士的人,她们熟练地急救着,经过紧急的救护之后,那个人终于醒过来了。大家都松了一口气,纷纷走开了,那两位最美女护士也随之淹没在人海里。我看看枫叶,又看看人群,我感觉红似火的枫叶开得愈加红了。在炎炎烈日,尚还有真情在!
一张张***的面庞,一抹抹温暖的微笑,一次次发自内心的善举,构成了美丽的岳麓。这些举动宛如冬日里的一缕阳光,沙漠中的一泓清泉,让这个渺小但却非凡的岳麓绽放着耀眼的光芒!