中秋佳节优秀作文
秋,褪去春的华美,远去夏的虫鸣,萧瑟而朴实无华。秋之月夜,欢笑声遍布大街小巷,今夜,我愿在心中默念:“但愿人长久,千里共婵娟。中秋佳节,月色撩人!
吃过芬芳美味的月饼,聊过有趣的潮汕话,我伴随着大人一起去赏月。夜,盾去了白天的喧嚣,给山村带来一片难得的宁静与祥和。现以是11点多了,但我却还是满心兴奋。我对月、对中秋之月尤为喜爱,我踏着月光,爬上了一个阳台,静静地望着月,仿佛她也在望着我。八月十五的月是公正的!纯洁的!她总是会带着款款的深情,洒落一地的清辉。“举头望明月,低头思故乡”这是李白思乡情怀的表现,所有的海外赤子怎不是一样的呢?他们也无不思念着家乡的一草一木,一鸟一石,一山一水!我再一次望着明月,沉思良久……“哗啦啦,哗啦啦”,流水声打破了我的思考,河流的声响在夜里显得特别的突出,仿佛是在弹奏一曲悲伤的歌谣。 我再一次在心中默念着“但愿人长久,千里共婵娟!”
夜,渐渐地遮住了月亮的面孔,星星,在夜空中格外闪耀,就 像是无暇的宝石,一闪一闪的。河流缓缓的流淌着,月色也慢慢的流淌着,我踏着月色,怀着 复杂的心情,告别月亮,告别河流。
“举杯邀明月,对影成三人。”“但愿人长久,千里共婵娟。”啊,月亮,你让多少的文人都迷恋在你的美貌下!让在海外留学的赤子都思念起在家乡生活的点点滴滴。