话的作文
就快到了月考的时候,大家拼命努力读书,希望可以有好成绩,而我也不例外,整晚待在房间苦读的我,一心只想拿到好名次,不想辜负爸妈对我的期望,所以我要更加努力。
但是考出来的成绩跟我所想的差很多,名次掉了好几名,心里非常难过,深怕爸爸会责骂我,一回家,我连头都不敢抬起来,默默的走到房间,看着分数不理想的考卷上,觉得自己太粗心,读了一整晚的书,成绩还是一塌糊涂。忽然听到脚步声慢慢的走到房门口,我吓的不敢开门,“弟弟,快开门!”听到妈妈温柔的声音,我才不好意思开门。一看是慈祥的妈妈,我热泪盈眶抱着妈妈说:“对不起!我下次一定会考好的。”但妈妈却说:“没关系!你已经很努力了,妈妈不会怪你的!”听到这里,我非常的感动。
妈妈的这句话,深深的打动我的心,也让我在在后每一次考试时都想着这句话,直到现在我都没有让妈妈失望。