话的作文
难忘妈妈说的那句话,知直到现在那句话依然在我心灵的湖心中倒映出最清澈的倒影。那句话,激励我成长……在我失落的时候,它是一个发动机激励我前行,在我生活疲惫的时候,它是一杯清茶,是我神清气爽,在我心情很乱的时候,它是一缕清风,带给我舒畅。
我看了看手表,“天哪,不知不觉已经11点了,而我的作业还有一大半没有写。怎么办啊?我真的好想睡觉啊。”我揉了揉惺忪的眼睛不得不又动起笔来。这时妈妈推门而入,我一只手支着头,都快要闭上眼睛了。妈妈对我说:“苏苏,不要真的睡着了。我就在你旁边一直陪着你写。”说完放了一杯茶在我身边,我迷迷糊糊的说:“我真的坚持不下去了,作业好多呀。”妈妈说:“你克服这点小困难,将来迎来的就是很大的成功。你要相信妈妈的话呀。”一点小困难?我心里默念着,是啊,难道这个困难是大困难吗?我要是连这点小挫折都战胜不了,以后怎么能战胜那么大的挫折呢?我瞬间醒了过来,我端起茶杯,细细的尝一口,一股清爽之感从口中到心头,班上那句话,我瞬间清醒了头脑,妈妈真的一直陪在我身边陪我写完作业。我卸下一身的劳累,躺在床上舒服的睡着了。我做梦的时候,那句话依然回荡在耳边……
这句话激励我前行,伴我成长,使我在人生的旅途上能战胜更大的挫折。