在最后一年,最后一个学期,最后一个小学生涯,我心里已经积累了很多话。今天,我将告诉你这些肺腑之言。
我六年级,马上就要毕业了。真的很怀念以前的小学生活。我想念母校的花、树、雕刻和水滴。玩累了,坐在石凳上,心里觉得活着;无聊的时候牵着朋友的手在操场上走一圈,感觉多好;玩的时候被弄哭了,眼泪甜甜的。但对我来说最难的是胸前的大红围巾。你可能会笑。只是一块染了红色颜料的布,很棒。不,对我来说意义重大。自从高一的时候哥哥姐姐给我系了红领巾,一种自豪感就在我心里产生了。它是少先队的象征,是我们做的。从现在开始,我会下定决心给红领巾增添新的光彩,不是靠言语,而是靠行动。我会多帮助别人,尊老爱幼。不够,不够,这些都不够。我会努力学*,努力考上新宁中学,为红领巾增光添彩。
人不懂得珍惜,直到失去。别傻了,赶紧行动,珍惜身边的东西!