亲爱的小姨,再次为自己的粗心丢失你心爱的书而向你道歉,虽然事情已经过去半个月了,而且我也知道你不再生我的气了。
我承认自己很长时间里,都没有弄明白这本书对你的价值。我当时拿那本书玩仅仅是因为它的封面很好看。后来妈妈告诉我,那是你在博士论文答辩时评委给您的赠书,是你自己的心血和努力的见证,这对你来说是多么的重要啊。这本书对你的激励作用是我无法想象和不能体会的。
后来我说我又不喜欢这本书,我要这本书干什么。这种任性的话严重的伤害了您的个人感情。我不该再在您的伤口上撒盐,真的是我不对。
后来妈妈一再教育我,犯了错误不能逃避责任,往回缩,往回退,甚至于觉得无所谓;做错了事情要首先承认错误,争取别人的谅解。虽然我还是小孩子,但也不能任自己的性子来,否则将来在社会上会吃很多亏。
因此,我这几天的不端正的态度,自以为是的处事方式,以及对你造成感情上的伤害,致以深深的歉意。我会从这件事情中吸取教训的。你永远都是我亲爱的小姨、可爱的小姨。