自己的心里话作文
小时侯,每次有人问起我:“爸爸好,还是妈妈好?”我总会毫不犹豫地回答:“妈妈好。”人们总会为我回答得如此“果断”而惊讶,而此时站在一旁的爸爸总会露出一丝愧疚的微笑。
记得五岁那年,我因连日咳嗽不止被送进了医院,而且要住院进一步观察治疗,在我的记忆中,那时在我病床不停地忙碌着的是妈妈,是妈妈为我送来香喷喷的菜肴,是妈妈哄我打针吃药……而令我眼红的是邻床的男孩,他可以挨在爸爸的怀抱里撒娇,让他的爸爸给他讲许许多多动听的故事。这时我就吵着妈妈要爸爸,妈妈告诉我:“你爸爸出差去了,要过几天才回来看你。”直到我住院的第三天早晨,爸爸才从外地风尘仆仆地赶回来,他不能讲动听的故事给我听,因为旅途的疲劳令他沙哑了。他为我折了一只只纸鹤,将它们挂在床头。就在我出院那一天,爸爸又要登上了飞机,他留下了一串串长长的纸鹤给我,也留下了一个大大的问题给我——爸爸为什么这么忙?
爸爸长年累月,到处奔波,我逐渐明白了爸爸为什么很少顾及得到我和妈妈的原因。现在,爸爸的工作依然忙碌。每当夜深人静时,他就从外面回家,可第一件事就是来到我的间,轻轻地拧开床头的台灯,借着这微弱的灯光端详我,抚摩着我的脸蛋,让我在睡梦中感受着这深沉而又伟大的父爱。这时,我总会将头稍稍地偏转一边,我不忍心使父亲看见我眼中挂下的一行眼泪。
说句心里话,我爱我的爸爸,就像他爱我一样,爱得很深,很深……