春天来了,万物复苏,花草树木都展现出一派生机勃勃的新景象。
寒风已被温暧的春风驱赶,覆盖在埋田上的冰雪融化了,化成了麦田的水源。
听,的那叮咚叮咚的声音,正是春姑娘在弹琴呢!大雁扇着扇子似的翅膀从南方飞回来了,它也是回来听春姑娘弹奏优美乐曲的吗?小草儿和笋芽儿都从地上探出头来,看看这儿看看那儿,怎么也看不够,多可爱的样子呀!树上的花儿见了都笑红了脸,大树爷爷也让它的小孙子们全都出来看看这美丽的风景,那点点嫩芽是如此的耀眼。
春姑娘开始在大地上舞蹈、唱歌。大地为她铺上绿色的草坪,柳枝为她做出翠绿的头发,五彩缤纷的花儿为她点缀着美丽的衣裳,杜鹃、百灵也为她助兴……
多么美的春天呀!我爱这春天生机勃勃的景象!