春天来了,燕子从南方回来了。它有黑色美丽的羽毛和一对美丽轻盈的翅膀。它啄着天空中的树枝回家重建它的巢。我好像听到它说:“我又可以搬到新家了,我太高兴了!”
柳树吐出绿色的嫩芽。我来到河边,看到了充满活力的银行。在夏天,人们可以依靠它来享受凉爽。多幸福啊!我听到小溪“丁咚·丁咚”在唱一首欢快的歌。我问,“小溪,小溪,你要去哪里?”小溪说:“我想流进小溪。我可以在路上滋润田地,滋润土地……我很高兴我能为人们做些贡献!”
我来到一个花园,那里有各种各样的花,粉色的像彩霞,白色的像雪,红色的像火,多美啊!人们赞美美丽明亮的花朵。花儿听了赞美,非常高兴。
我来到田野,天空中飘着蒙蒙的春雨。春雨滋润了草,使草更绿,滋润了大地,使大地更柔软……农民们甜甜地笑了。他们种下了南瓜种子和玉米种子……他们也种下了希望,希望来年秋天有个好收成。他们仿佛看到茄子穿上紫袍,冬瓜穿上白纱,高粱举起火炬...他们开心地笑了。
我又来到了大宁河。我看见孩子们带着五颜六色的风筝在河滩上奔跑。看着他们甜蜜的笑容,我开心地笑了。
多么美丽、甜蜜和美丽的春天啊!我喜欢春天,因为她让世界上的一切都如此快乐!