蜻蜓作文
暑假里,有一天,院子里突然不知从哪飞来了许多蜻蜓,它们有大的也有小的,有飞得高的也有飞得低的。我总想捉一只玩玩。
那天哥哥也在我家,于是我就拉上他一起捉蜻蜓。我拿着长长的杆子,上面绑着网,我高举着冲了出去,蜻蜓惊得四处乱飞。我左跑右跑,我一举起杆子,蜻蜓急忙就飞走了,我很快转过身来,看准了一只,我快跑几步,一网扑向蜻蜓,可掀开网一看,还是扑了个空。哥哥在旁边哈哈大笑!我下定决心,一定要扑到一只,“呼呼呼!”我连扑几下,累得我直喘,终于扑到了一只蜻蜓。
我可高兴了,跑着送给爷爷看,爷爷夸我说真棒!但是在表扬的同时,爷爷又说:“蜻蜓是益虫,不要扑它,它能吃好多害虫。”我听了以后,马上就把它给放了。
我明白了:我们要保护小蜻蜓,它能吃害虫。