蜻蜓作文
蜻蜓宁宁和知了丁丁是一对非常要好的朋友。
知了丁丁总是趴在树上,不停的喊着:“知了,知了......”一副十分得意的样子。他喊饿了就去贪婪地吸吮树的汁水。它因整天好吃懒做而长得又胖又肥。
蜻蜓宁宁总是自由自在的飞翔着。它一会儿捕蠓虫,一会儿捉蚊子,真是快活极了!它因勤劳、爱运动而长的又细又长。
丁丁对宁宁说:“宁宁老弟,你整天飞来飞去找虫子吃,难道不觉得累吗?我看,你还不如学学我的样儿,吃树上现成的汁水,一年四季都有你的份儿。来,尝尝吧!”
宁宁说:“我不能这样。树是美化环境的,你把树啃得这儿一个窟窿,那儿一个窟窿的,多难看呀!我还是喜欢捉虫吃,即又帮了人类的忙,又尝到了美味佳肴。而且你这样也不是个事儿,总有一天,树会被你吃光的!你也来和我一起捉虫吧!”
丁丁不屑说:“切!哪有那么严重!世上还有你这样的傻瓜,我可吃不惯虫子,咱们还是各干各的吧!”丁丁继续放声高唱:“知了,知了,知了,知了......”宁宁抖动着翅膀,继续捉虫去了。
过了些日子,人们来给树“治病”,洒了好多好多的农药,丁丁不以为然,继续吃树上的汁水,结果,吸入农药过多,奄奄一息......
宁宁呢?它悠然自得地在空中自由地飞翔。