我的语文老师叫王燕,语文老师头发黑黑的,眼睛大大的,她的年龄好像三十岁,她是很严格的老师,她的个子1米65,还有一点胖,她工作很认真。
有一次下大雨,她会领着我们放学,直到家长把我们都接走,她才肯离开。要是我们有一个病了的话,她会问你还好吗,要不要告诉家长,一次老师的嗓子哑了,还会给我们上课,她很疲倦,好多次她跟我们发过脾气,都是因为我们说话,老师才会发脾气,我们的老师真好,真漂亮,美丽。
我想对老师说:“您真是个好老师。”
昨天上网,翻开妈妈空间的相册,无意中,一张照片,又把我带回到了幼儿园的时光。照片是我和刘老师一起拍的合影。
刘老师是我在幼儿园大班和学前班的班主任。记得在上大班之前,曾听说大班有一个严格的老师,大班的孩子都很害怕,我那时也有些担心。到了我上大班的时候,我觉得刘老师非但不可怕,她还很喜欢我,把我当做儿子一样看待,她还经常让我称呼她为妈妈。而她则亲切地称我为烨烨。我高兴地答应了。刘妈妈很年轻,她有白皙的皮肤,长卷发,红红的嘴唇和指甲,一双美丽的眼睛,让她看起来更加漂亮清秀。
那个时候,因为我还很小,留着蘑菇头,所以刘老师还说我像小女生一样,我那时还有点脸红呢!呵呵。
在幼儿园毕业典礼上,我跟刘老师和妈妈拍了几张照片,刘老师那个时候亲切地对我说:“宝宝,上一年级了,成大孩子了,不可以再像小女生一样了哦!我听了后,默默地点了头。现在每当翻看那些照片,我的心中就会出现一幅幅温馨的画面:在春游时,在六一儿童节时,在毕业典礼上······我跟刘老师度过的时光,都在我的脑子回放。毕业典礼后,我恋恋不舍地离开了刘老师,开始了一年级的小学生活。
学校搬迁后,我很少见到刘老师了。但是每次放学,我都会跑到幼儿园那去看刘老师。每次当刘老师看到我时,都会跟我来一个热情的拥抱。有一次,我放学的时候,在校门口,跟刘老师巧遇了。刘老师刚准备抱起我,看到我的手后说:“烨烨,你手真脏啊!我看了看,真的有点脏,之后,我立刻不好意思地把手缩回去。这说明了,长成大孩子的我,更加要做个讲究卫生的好孩子。老师才会更喜欢。
王剑,他是本科大学毕业,但是来教我们山村小学二年级,当我的班主任。
他28岁,不高的个子,脚一高一低,行动有点不方便,但是他总是满面笑容,看到我们喜欢摸摸我们的头,我的语文成绩不好,所以不喜欢语文,王老师知道了,每天放学后让我留下来给我另外的辅导,教我写字的笔顺,记成语,背古诗,看作文,听故事,这两个月来,我慢慢喜欢语文了,还让我绕着操场背[[七步诗]],高兴的表扬我七步就能背诗。
我很喜欢这个大哥哥老师。