我的“彩色”老师作文
你见过会变色的老师吗?我身边就有一位这样的老师,她就是教我们数学的康老师。
康老师瘦瘦的,卷卷的短发还没到肩膀。我们刚认识康老师时,以为她很友好,不是很凶的老师,于是就有人上课开小差,只见康老师的脸刷一下“黑”了,随后一截粉笔头就向那位同学飞去,自此我们再也不敢上课开小差了。
有时,康老师是“粉红色”的。有一次,一位不爱举手的同学主动举手,还回答对一道关键题,全班爆发出惊天动地的掌声,康老师温柔地表扬了那位同学。
有时康老师会变为幽默的“绿色”。每当她讲题时,都会说:“把头抬起来,皇冠会掉哦!”如果有人还没有抬头,她会继续说:“我看看谁的皇冠掉了。”于是我们都会集中注意力听讲。有一回有人上黑板做题时,忘加小数点了,康老师看见了,说:“你饿了,把小数点吃了?”全班同学哈哈大笑,那个同学赶紧把小数点点上,然后也笑了。
下课时康老师还是活力的“火红色”,我们出去活动时,康老师和我们玩老鹰捉小鸡的游戏,她为了方便,把头发扎了起来,做游戏时,她的辫子像通了电似的跳动着,显得颇有活力。
如果我要给康老师画漫画,就把她化成严肃的黑色,温柔的粉色,幽默的绿色,活泼的火红色,我喜欢“彩色”的康老师。