彩色的我作文
老师,我想您肯定发现了,我语文同步训练的书皮跟别的同学不一样。
哈哈,我想您肯定猜不到,这是我自己动脑筋想出来的。刚拿到新书的我小心翼翼的把它装进书包,生怕给它弄皱了,回到家我就迫不及待地把它拿出来准备给它穿上新衣服,好好保护它。可是找遍了家里所有的地方,都没有找到书皮,我有点失落,心想,我的新书不包书皮的话会不会被粗心的我弄皱呢?因为家里已经没有书皮了,妈妈看到失落的我,又想到天太晚出去买的话商店都已经关门了,很着急,不知如何是好。
这时我忽然想起我的手工彩纸跟语文同步训练的大小差不多,我快速拿出我的彩纸和书比对一下,哇,真的一样大。于是我就想出了一个办法,把两张彩纸贴到语文同步训练上,再用胶带固定一下,这不就是一个漂亮的彩色书皮吗?于是我和妈妈一起动手将彩纸贴到书上,穿上新衣服的书果然更加漂亮!
原来真如课文里说的那样,遇到事情只要肯动脑筋,坏事也能变成好事哒!嘿嘿,我聪明吧!