我的“彩色”老师作文
我的数学老师姓黄,大家都叫他“黄老师”。 一头乌黑亮丽的头发衬托着圆圆的脸,微微上翘的鼻子下面是一张略显宽大的嘴巴、一口整整齐齐的牙隐藏在其中;黄老师还戴着一个黑色方框的眼镜,他时常穿着一身正装,周围的人啊,都说他像个“正经人”。
而在我眼里,黄老师不仅是个“正经人”,还是个“多面人”呢!接下来,我给你一一道来。
“黑色黄老师”和“粉色黄老师”:在课堂上,黄老师可严肃了。如果谁走神了,他就会立刻变成黑色,板着脸说:“有些同学又在桌下工作呢!”那些搞小动作的同学就会立马停住自己手上的小玩意儿。要是我们认真听讲、积极回答问题时,黄老师立刻又变成了粉色,笑眯眯地看着我们,说话还甜甜地、轻轻地,还特别喜欢叫我们名的小名儿,鸿安、珈邑、轩轩、祯祯、瑞熙……如同称呼自己儿女一样,柔柔的、充满爱意。
“ 火红的黄老师”:在课外啊,黄老师像变了一个人似的,他卸下全部的“正经”瞬间变成了“老顽童”,成了我严重的火红色——青春、活跃。他和我们一起弹钢琴、踢足球、玩游戏,跳啊跳啊……有时候,他也不会因为我们考差而生气,反而会安慰和鼓励。
朋友们,你们喜欢我的这位彩色多变的黄老师吗?