彩色的春天作文
我喜欢大雪纷飞的冬天,我喜欢烈日炎炎的夏天,我喜欢丹桂飘香的秋天,但我更喜欢的是百花盛开、鸟语花香、五彩缤纷的春天
春天是绿色的,生机盎然的绿,沉睡已久的小草伸了伸懒腰,扭了扭沉睡许久的身子,打了个大哈欠,顽皮地从土里探出了脑袋,好奇地张望着这个新奇的世界,情不自禁地赞叹着:“哇!春天真美!”。树枝抽出了新的枝条,长出了点点嫩芽,翠绿的树叶也冒了出来。在一望无垠的田野里,绿油油的麦苗正在迎着阳光飞速地生长。在阳光的映衬下,麦苗变得更绿了。菜园在春天也是一派绿色的景象,一些小庄稼青翠翠的,有菠菜、青菜、还有蚕豆……
春天是白色的,洁白无暇的白。你瞧!那里有好多的白花呦,有梨花、杏花、樱花……其中,最引人注目的是白玉兰了,它们静静地绽开花瓣儿,从一个个花苞里露出灿烂的笑脸。你看,它们争奇斗艳,比一比谁最美,它们就像顽皮的小姑娘高举着玉杯,真是美丽极了!那天上的白云洁白如雪,变化万端。刚刚还是一座座房子,转眼间就变成了一匹骏马。突然起雾了,自己在白茫茫的雾中,仿佛置身于人间仙境……
春天是蓝色的,碧空如洗的蓝。那湛蓝的天空就像刚刚洗过的蓝宝石,不知被谁挂到了天上。在白云的衬托下,格外好看。沉睡了一冬的小河被轻柔的春风唤醒了,它脱掉了冬爷爷给它裹的冬眠装——冰皮袄,扭了扭身子,连蹦带跳地向远处奔去……
春天还是热情奔放的红色、美丽宜人的黄色……归根结底,春天是彩色的!