彩色的中国作文
雨,忽飘,忽洒,忽缓,忽急的下了一夜,像断了线的珠子,淅淅沥沥,落在地上叮咚叮咚,发出清脆的声音,甚是好听,雨停了,却留下了茫茫和朦胧。踏着泥泞的小路,空气中弥漫着清香,等待着去看日出。
天边露出了鱼苗白肚皮,太阳也慢慢升起像一个害羞的少女,红彤彤的脸颊仿佛给大山镶了一条红边,周围的云也似乎抹上了一层水红胭脂,像土星光环那样美丽,越往里去颜色就变淡了,是浅浅的黄色。
远处的景色也变清晰了,我爱祖国的大好河山。大山是绿色的,与其说是绿色,还不如说是多种绿混合在一起,它有深有浅。深暗的绿是那一片幽谧的树林;浅浅的青是那一片点缀其中的小草,它们昂着头,草尖上的露珠像珍珠滚落下来,折射出太阳的光彩。
太阳越升越高,终于独览天空,渐渐,天空横跨起彩虹,宛如一座彩色的桥,驾在天上,宛如彩色的飘带,轻盈而又飘逸。
红、橙、黄……紫。世间万物都有自己的颜色,我可爱的祖国又是什么颜色的呢?
顿时,中国的景象,中国的内涵,中国的多彩全都涌进我的脑海里。中国是红色的,红色代表热情,红色象征腾飞。新中国是中华儿女用鲜血筑成的;***是用鲜血染成的,**是用鲜血谱成的;***、故宫等都是红色的。地图上,一只红色的雄鸡傲然挺立。
我爱你中国,爱它的火红。
窗外的青松挺拔着,梧桐站立着。对!中国是绿色的,绿色代表希望,绿色象征未来。一眼望不到边田野是绿色;阳光下的小草大树是绿色的;在祖国的边疆时刻保卫着中国的哨兵的军装是绿色的;孕育山村里孩子的大山,孕育着希望的在大山也是绿色的。
我爱中国,爱它的和*。
山谷里的小溪不停地奔腾着。哦!中国是蓝色的,蓝色代表梦想,蓝色象征气慨。一群展翅的雄鹰在蓝天下飞翔;波涛汹涌的大海正是沉默的蓝色;我们的地球母亲也是蓝色的;祖国的工作者们正在设计着蓝色的宏图!
夜晚的天空镶嵌着银色的星星。一群黑色的小鸟掠过天边;路边盛开着紫色的紫罗兰,中国是七彩的,七彩的花朵,七彩的彩虹,七彩的未来,七彩的梦。
突然想起一首儿歌:“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照得我们心灵的花朵美丽可爱……”我想中国有它的七彩,红色的热情,绿色的青春,白色的纯洁,金色的美好,蓝色的执著。有它的绚丽,有它的灿烂,有它的辉煌,有它的七彩的明天!