彩色的家乡作文
我的家乡个旧锡都是一个五彩斑斓的彩色世界。
家乡是一个淘气的小娃娃。心情好时,锡都是晴天。晴天的锡都是彩色的“运动场”。早晨,金湖旁就有许多人在晨练、跑步、做运动,让自己的身体变得更 加强壮。美丽的金湖文化广场上有许多老年人在做健身操。虽然她们已经是上了年纪的老年人了,可她们做起操来还是那么的整齐、优美,仿佛她们还在二十几岁, 永远不会衰老!傍晚,天气有些冷,人们都纷纷穿上了五颜六色的外衣,可人们还是坚持锻炼,带着羽毛球到办公大楼运动。一个个彩色的身影在晃动。
心情不好时,锡都是阴天。阴天,人们穿着厚厚的彩色棉袄,像一个个胖乎乎的小彩色皮球,又像一颗颗彩色的汤圆,圆圆的,胖胖的。这时,锡都的街道成 了一条五彩缤纷的“汤圆街”。街上,一颗颗“汤圆”在逛街、买吃的......天气非常冷的时候,整个城市都被雾笼罩着。人们在街上行走,五颜六色的衣服 把个旧这幅美丽的画锦上添花!
心情很烦恼时,锡都是雨天。雨天,淅淅沥沥的小雨下着,人们打着各种五颜六色的雨伞。这时,锡都又转身一变,变成了五花八门的“雨伞街”。雨儿成了 一位优秀的音乐家,在人们的雨伞上“滴滴答答,滴滴答答,滴滴......”弹奏出优美的乐谱,让人心旷神怡!小伙伴们在一把雨伞下嘻嘻哈哈,互相玩耍, 溅了一身泥,回家妈妈唠唠叨叨不停了!
色彩斑斓的彩色世界就是我的家乡——个旧锡都。