彩色的家乡作文
我生在一个色彩斑斓的城市——个旧。我的家乡就像一幅用五颜六色的彩笔画出的画一样。到处都是青山绿水、柳绿花红。
首先,我介绍一下我们个旧特有的两座山:老阴山和老阳山。老阴山常年是绿色的,山上绿树成荫,苍翠欲滴。山上生长着像长发公主一样的百年柳树;生长着一棵棵像菠萝树一样的千年铁树;生长着一大片树叶像针一样的老松树;还生长着一些我连名字也叫不出来的珍贵树种。它们用浅绿、碧绿、深绿、墨绿把老阴山装扮成一道绿色的屏风。
然后,我要介绍的是姹紫嫣红的老阳山。老阳山像一位天真活波、可爱的小女孩穿着一条五颜六色的花裙子。为什么这么说呢?因为老阳山上盛开着洁白的梨花、粉红的桃花、火红的石榴花、淡黄色的橙子花。秋天一到,满树的花儿又结出了淡绿色的鲁沙梨、白里透红的桃子、红彤彤的石榴、黄橙橙的橙子。这些红红绿绿的果子挂在树上一个个笑的裂开了嘴。
最后,我要介绍的是个旧最有代表性的地方——个旧湖。个旧湖是一个神奇的湖,天晴时,湖水是蓝色的;天阴时,湖水是黑色的;下雨时,湖水是绿色的。就连开在水面上的莲花也会随着湖水的变化,而改变花的颜色。
其实我的家乡到处是绚丽的色彩。你看,那山、那水、那树、那花……