彩色的家乡作文
我的家乡是一个五彩缤纷的世界。小溪、山脉、芦苇塘、园子,以及形状各异的石头画,正是这些多姿多彩的艺术画,才构成了色彩斑斓美丽的家乡!
作为色彩之源的点头画,是那么好玩,那么神秘。这些点头画,可不是只有一,二种彩色不同的石头所组成,它是有许许多多形状各异五彩缤纷的石头所拼成的。它是有多么美,多么好玩,你可以把你想象的画用石头画完,当你下山时,你会发现你画的石头画是多么好玩,你画的或许是笑脸,可在山下看却是个笑到嘴裂开的小丑脸,这是多么好玩又多姿多彩啊!
春天的小溪更是五光十色的。融化的溪水在太阳的照射下,溪面变得像美丽的彩虹一样。溪里一会儿游过灰色的小鱼,一会儿闯过红色的小龙虾,更像是一副流动的水墨画。让人不禁赞叹。更美的是溪边的油菜花,油菜花都已经争先恐后的开了,一阵春风吹过,你仿佛置身在一处金色的海洋里。
家乡的小溪,不仅是彩色的,山脉也是彩色的。夏天的山脉既炎热,又有透心的凉爽和植物的芬芳。各种颜色的太阳花依偎在苍绿的小松树边。更好看的要数梧桐树,或许你觉得梧桐树不美丽,但是在夏天的时候,它便释放自己的美丽,一片片大大的叶子挡住了炎热,给你带来一丝阴凉。
家乡的山脉是彩色的,那芦苇塘更是多彩的。雪白的芦苇絮,似白色的小天使降临,翠绿的芦苇叶让芦苇絮更加美丽动人,深褐色的土地,湿润柔软,时不时会从泥土里抓来滑滑的泥鳅,构成了一幅田园风光的芦苇泥鳅图,让人大开眼界。
那家乡的园子就更不用多说。有让人陶醉的茉莉花,有月月都开的月季红,有橙黄色的石榴花,让人沉醉在幽幽芳香的花的海洋,更有红绿相交的苋菜,黄头白茎的豆芽,等等。都使园子变得丰富多彩,绿叶衬红花,此时正是这样的美景。
啊,我的家乡,真是一个多姿多彩的世界!