彩色的家乡作文
如果你来过我的家乡,一定走过那条通往武功山的彩色沥青公路;而如果你真正见过那条彩色公路,一定被它迷住了吧。
通往武功山的这条彩色公路弯弯曲曲的,它没有227国道那样瑰丽壮阔,也不及入藏公路那样雄奇伟岸,但在我心里它是最美的。走在路上,你会以为迈入了一幅秀美的画卷。因为它时而在青峰起伏间穿行,时而在白云仙雾里隐现。黑色的机动车车道,白色的人行道,再配上黄色的隔离线,真的是美不胜收。
春天,路旁的稻田里灌满水后在阳光下闪着光,与周边的一片绿色构成了一幅多彩的画作。秋天,红色的枫叶在晨风中飞舞,美得让你不忍离去。最美要数晚上了,明亮的路灯下树影摇曳,路中黄色隔离线上“星星”跳跃着,一辆辆来来往往的汽车像精灵一样穿梭在上面,给家乡人民带来了幸福的欢笑。
正所谓風景在路上!这条彩色的公路,是我家乡的骄傲!