成长为题满分高三作文800字
立身以立学为先,立学以读书为本。
我喜爱蝴蝶,喜爱它的美丽,更爱她华丽羽翼下的坚持。蝴蝶那从丑陋的青虫蜕变为美丽蝴蝶的过程与我们的成长之路又何其相似!
我曾经是一个不自信的女孩,老师让我做组长,我担心我会犯错误;让我代表班级参加比赛,我害怕发挥不好;选优秀学生时,不敢自己给自己投票……这一点一点的不自信积累起来,筑成了一个坚固的名叫自卑的蛹壳。
然而,那一次的比赛成了我褪去这层外壳的转折点。
那天,晴朗的天气是那样令人心情愉悦。老师将我叫去她的办公室,高兴的告诉我——她选我代表全班去参加演讲比赛!我兴奋极了,这是我大展身手的好机会啊。
在我处办公室没多久,我的心就冷却下来了——我的自卑甘又来了,它使我禁不住的总是把事情往最坏的一面想:我演讲时若是没发挥好怎么办?万一我临场时忘词了呢?一个个可能发生的事让我灰心丧气,连下午的课也有些走神。老师发现了我的异常,她耐心地与我谈心,了解我的担忧后,她对我笑了笑道:“老师都相信你的实力,你怎么不相信自己呢?你应该多点自信心啊!加油!”她比了一个V的手势,那一刻,我的心里被阳光普照,那一直困着我的蛹壳有了突破的口子。
接下来的日子里,我不断的努力,准备着演讲,直到比赛的那一天。真正到比赛现场的时候,我被观众的数目之多吓得有些胆怯,那演讲台似乎又成了一个遥不可及的梦,我的心中又开始忐忑不安,七上八下的了。上台前,我紧张地瞄了一眼观众*,突然发现我们班的同学和老师都在那儿,期待的看着我。我的心在那一刻得到了升华,我不再害怕,迈着坚定而又轻松的步伐踏上了“战场”。
演讲的结果已经不重要了,重要的是我现在已经突破了自卑的蛹壳,破茧成蝶,完成了我成长路上一次重要的蜕变!从此,我开始变得自信,不再害怕失败,我勇敢的向前路进发!
蝴蝶的蜕变是为了自身美丽的芳华,而我们人呢?是为了自身的成长吧!只有褪去过去的外壳,破茧成蝶,才能铸就明天的辉煌!