高三叙事作文:成长
时光流逝、日月如梭,是欢乐与悲伤的结晶。沧海桑田,是历史发展的结果。当每度过一个小时、一分钟、一秒钟,自己便对这个世界多了一份理解、宽容和感受,这也许就是人们口中所说的长大吧!
成长对于我们来说的确是一个蜕变的过程,在蜕变的过程中我们会受到伤痛和创伤,也会得到更多的泪水。但是当你通过这个阶段后会发现天空和原来大不相同。每当自己跨越一个困难,心中便多了一份明悟。因为成长中的困难是不可避免的。成长让我们的身体变得更强壮有力是为了让你去承担更多的责任;成长使我们变得更加成熟,但那并不是为了让你深夜在外四处游荡,也不是让你在网吧里玩一夜的游戏,而是为了让你更加勇敢的去面对生活,面对社会!
幻想是在幼稚时期最喜爱做的一件事了吧!那时候的我们成天只知道无忧无虑的嬉戏和玩耍,从来不知道什么是烦恼、悲伤以及死亡,只知道成天快乐的玩耍。成长改变了我们,让我们开始渐渐了解到什么是悲伤,什么是死亡等等,也开始知道宝石与玻璃弹珠谁更贵。以前的生活渐渐的离开了我们的生活,残酷的现实悄悄地住进了我们的世界,于是我们不在沉浸于幻想世界中的美好与甜蜜,而是开始努力拼搏、奋斗,仅仅是为了在这个残酷的现实生活中生存下来。奋斗的动力不正是来源于那成长与身处于在这个社会的一份责任感吗?
即使有的时候看不到未来与希望,我也会依然相信,自己错不了,自己选的人生更错不了。其实每天早上叫醒我的并不是闹钟,而是梦想。
青春,重来不了,我的成长路,慎重的走好它。选择了的,我不后悔。做了的事,坦然面对。听从心的指引,跟着感觉走,并一直为之坚持不已。
无法说清楚它是否美好,但这就是我的成长收获,很多,也很重;无法用金钱来估量,无法用言语来描绘,只是心里觉得很充实,很满足。