当我年轻的时候,我喜欢在屋子里翻找,总是期待着能做出一些新鲜有趣的东西来满足我年轻的好奇心。有一次,我在父亲的桌子上发现了一支“英雄牌”金笔,我情不自禁地发现了一个新大陆。像往常一样,我会给父亲看他通常给我的“战利品”。但他没有。他只是告诉我要努力学*,在我上大学的时候给了我,然后把它收起来。所以上大学的动机最初在我年轻的心中萌发——只是为了一支金笔。
日子一天天过去,越来越成熟的头脑徘徊在理解和遗忘之间。尽管我不再梦想我的大学梦——一枝金笔,但它仍在我的记忆中展示,我仍渴望拥有它。当我在高中的时候,我见过几次金笔。每次看到它,我都会想起我父亲的承诺。那支金笔的父亲一次也没用过,而且已经用了好几年了,好像是他在我出生的那年买的。在他们那个时代,金笔是一种奢侈品。我从来不知道他为什么不自己用它。他没说,我也没问。也许是留给我的。
随着时间的流逝和时间的飞逝,当我觉得自己真的已经长大**时,我突然发现自己已经上了大学。我年轻时得到了我想要的。父亲递给我时什么也没说,但我似乎明白了很多。那时,我突然觉得实现我的梦想真的是一件非常开心的事情。
不幸的是,在不到一年的时间里,这支金笔坏掉了,掉在楼梯上,折断了笔尖。当我拿起它的时候,我非常沮丧。我沮丧不是因为我丢了一支金笔,而是因为我渴望多年的东西很容易从我手中滑落。那时,我只知道什么是“时间让人生病”。因为这个原因,我连续几天没有吃好或睡好。
每个人都有期望。大的期望被称为“梦想”,小的期望被称为“目标”。当一切都变成现实,剩下的就是快乐和兴奋,因为每个期望都凝聚了时间和能量。然而,通常很难得到的东西很快就会失去,让你不知所措。生活不会因为你的坚持而可怜你。重要的不是生活如何对待你,而是你如何对待生活。如果你知道辛苦努力的结果来之不易,你应该珍惜它。
我想说的是,每个人在生活中都必须有自己的“金笔”。这可能是你努力工作的结果,也可能是你一直在等待寻找的亲密爱人。不管是什么,你都应该珍惜它,因为当你不经意地忽略它们时,你会发现它们也不经意地忽略了你。这是一支金笔带给我的。