生活本来就是一场梦,有的梦是五彩缤纷的,有的梦是扑朔迷离的,有的梦是神奇变化的,有的梦是惊心动魄的,这些梦又是多种多样的。
曾经听过张雨生那首歌:“我的未来不是梦,认真对待每一分钟”听着这首歌,总会给人一种模糊的梦的感觉。
梦是个很奇怪的东西,就好像有些事明明在白天发生过,但是晚上也会在梦里发生。但是有些白天没有发生的事,晚上在梦里也会发现。
在上小学的之前,我也曾编织着梦,我希望可以在班里成为老师的好助手,成为同学们很好的知心朋友,也希望可以担任班级里班干部的职责。也希望自己每次考试都能考到班里前三,我这么想着想着,它就变成了现实,已经不再是个梦了,在这个小小的梦想的驱使下,我变得很勤奋,有耐心,整个小学生活演绎的十分精彩,非常出色!
上到了初中,我依旧编织着梦,依旧编织着小学时代那个时候的梦,我依旧努力。然而,在上到初三的时候,本已经编织的牢固的梦突然变得有些松散了,有些开始摇摆不定,所以导致那些我编织的梦被击破了,很痛,也很无奈,很伤心,很无助!
在失落之后,很潇洒的抹掉了眼泪,在一所普通的高总依旧寻找着那未完成的梦,希望把不完美的梦编织的更完美一些。曾经有一段时间,我持续努力的创造着梦。但是,随着越来越多的梦被无情地击破后,感觉就很难再支撑那些小小的梦了。
如今,梦好像已经变成了一个奢侈品,偶尔老师表扬了自己,才会想起小小的梦曾经存在过,如此可见,信心对一个渴望梦的人来说是多么重要!
“我的未来不是梦”这句歌词虽然给人一种很顺畅很轻快的感觉。可是,梦有的时候可以轻而易举的变为真实,而更多的时候却要经历无数的编织才可以成为现实。
生活如梦,梦也联系着生活,人生,应该拥有梦想,但更应该懂得每个人自身的能力,最重要的不是是是否到达了自己理想的那个梦,而是自己在寻找梦的道路上经历的过程,是否尽到自己最大的努力,这才是一种成功!