莘辛学子为了着个梦想,坚持不懈的奋斗、拼搏,直到梦想的实现……
――题记
作为一名学子,我深深明白着我始终有一个梦想,自始至终这个梦想伴随我走过每一个章节。正因为有了这彩色的梦想,我的生命便燃烧出了激情,我将带上着火热的激情,用奋斗载着我美丽的梦想,翱翔于这湛蓝的天空之上……
飞回我快乐无忧的童年时代,便对这梦想萌发出了一种憧憬,也许,那时还没有成熟,怀着一颗好奇与神往的心,沉醉“大学”这还没有理解透的两个是陌生又非陌生的字眼上,那时,总以为离这个梦想是那么遥远,多少次下决心一定要实现这个梦想,又多少次被快乐冲昏了头脑。但始终装着这个“宝贝”摔倒后爬起来,然后有唱起悠闲的歌声。似乎忘却了它的存在,但又在每一次清醒时,把它立在心中暗暗奋斗。
来到这快乐与无忧共存的年代,我渐渐懂得了它的重要性,每一次太阳升起的时候,都带上它同行。又每一次在月亮下发誓,一定会实现着个梦想。父母的千叮万嘱,老师的谆谆教诲,同学的暗中较量。扬起了我的梦想之帆,载着我的汗水与泪水驶向梦想的目的地。翻过每一座大山,多少艰辛让我明白,不要在日出之前下山,不要在成功之前放弃。
站在成功的大门前,拿着梦想这把钥匙,不要再犹豫。梦想即将实现,在这关键的时刻,我要抓住现在的每一秒,抛掉一切杂念,我相信自己不会在功亏一篑时逃掉。还要在心底暗暗决心,加油!就要成功了!
大学梦!多么美丽的字眼,闪耀着那斑斓的星光,又凝聚了无限的艰辛与汗水,等到梦想之花开放的时候,也就欣慰了。
大学梦那样神往,那样华丽,又那样真实。带着它一路走来,在那些深深浅浅的脚印中,我读懂了许多。
我想,我那片梦想的天空,会因我而变得更晴朗、更透明……