放风筝叙事作文
星期天的早上,睛空万里、风和日丽,碧蓝的天空,飘着朵朵白云,如同被撕碎的棉花糖,让人好想吃上几口。
一大早,球球、丽丽、朋朋来到公园的草地上放风筝。来公园放风筝的人可真多呀!天空中已经飘了很多绚丽多彩的风筝。金鱼风筝在空中摇摆着鲜红的大尾巴,好像在蔚蓝的大海里遨游。蜈蚣风筝睁着大大的眼睛,摇摆着又细又长的身体,好像在空中跳着舞。还有飞得最高最远的老鹰风筝,好像在空中盘旋着寻找自己的猎物。
朋朋迫不急待地说:“球球我们也开始放风筝吧!我们的风筝一定会超越他们的。”球球急切地说:“好呀!那我们开始吧。”朋朋拿出了他最喜欢的燕子风筝,多么可爱的燕子风筝呀。它的肚皮白白的,尾巴像一把锋利的大剪刀,翅膀上有着绚丽多彩的花纹。他们选好位置,准备开始。
球球拽着线,朋朋将风筝高高地举过头顶,球球边跑边回头看风筝,风筝缓缓地起飞,可是朋朋一松开手,风筝就掉下来了,他们着急地就像热锅里的蚂蚁。丽丽说:“别灰心,再试一次,失败就是成功之母。”球球对朋朋说:“是不是松手松的太早了,要么一会我说松手时,你再松手。”球球拽着线,朋朋再次举起风筝。球球边跑边说:“朋朋现在松手。”风筝摇摇晃晃地飞起来了,像一只刚学会飞翔的小鸟。风筝越飞越高,丽丽边跑边给他们加油,他们开心极了。突然风筝巨烈地摇晃起来,幸好都被球球化解了。
丽丽拿出了五颜六色的蝴蝶风筝说:“球球帮我把风筝放飞天空吧,好让它也去空中翩翩起舞呀!”不一会儿,空中就多了一只五彩缤纷的“蝴蝶”。
远处站着多么幸福的一家三口啊,他们也在放着风筝。这是多么愉快的一天呀。