难忘的第一次优秀六年级叙事作文
默默地,一切都黯然了。过去的日子好似野马一般,一闪而过。清风抹去时间的足迹,留下了生活篇章中最难忘的第一次。
古人云:读万卷书,行万里路。记得我与父母第一次外出旅行的目的地是云南丽江。丽江是我国四个世界自然文化遗产之一,就像一颗璀璨的明珠屹立在我国云南的西北部,她古老的东巴文化更是一块令中外赞叹不已的神秘瑰宝。
当我第一次走进丽江古城的时候,展现在我眼前的宛如是另一个世界。她不似香港那样繁华,也不像上海那样时尚,更不如北京那样的现代化,她尤如一座跨越时空的古老的山城。大大小小的石板铺成的小道穿街而过,每一条小道都是四通八达。那里的房子全都是古代风格,屋子的门上都雕有各式各样的花纹,有腾飞的龙,盛开的花……都雕刻得栩栩如生,非常的精美,多古朴的丽江古城!
那里每家每户的门前都有一条小溪,溪水清澈见底,据说溪水是玉龙雪山上流下的千年冰水呢,我蹲下来洗了一下手,难怪那么清凉。小溪的两旁种着一排排的柳树,那细长的柳枝随着微风摆动着,美丽极了!
溪边的街道上那些小店,琳琅满目地摆放着各式各样的商品。有印有东巴文的衣服、壁画,还有精美的木雕、玉石……人们新奇地挑选着自己喜欢的商品,那灿烂的笑容布满在每个游人的脸上。父亲挑选到一尊双鹤的木雕,母亲挑选了一幅印有东巴文的壁画,而我当然是只顾着吃那做成花篮形状的冰糖了。
默默地,一切都黯然了。过去的日子好似流水一般,匆匆流过。清风带走我的思绪,却留下了生活篇章中最美好的回忆……