描写春天的一年级作文500字
春天像个浅浅的影子,滑过冰冷的土地,溜进枯黄的草茎,攀上光秃秃的树干,掠过灰沉沉的天空,悄无声息地在各处穿梭。
当冬天仍赖在这儿不肯走时,春天早已悄悄潜藏在寒风里旅行去了。她随着寒风来到了玉兰树上,朱唇轻启,唱起了没有名字的歌谣。慢慢地,看上去似乎毫无生机的浅棕色的树杈上钻出了一个个穿着绿褐色袍子的小花苞,他们害羞极了,小心翼翼地探出脑袋,又急忙缩回去,活像一个乖巧的小孩子。
她随着寒风到了灌木丛上,踮起脚尖,跳起了轻快的舞蹈。嫩红色的新芽随着她舒展的四肢窜了出来。嫩芽儿则比花苞儿大方多了,嫩红的小芽儿们簇拥在一起,像一朵鲜艳的红花盛开在灰绿色的灌木丛,有种焕然一新的美。
她还唤醒了一簇簇鹅黄的迎春花,吻醒了一树树鲜绿的嫩柳芽,引来了一只只可爱的小鸟儿……
她又用澄澈的蓝天做案板,轻柔的云朵做砂糖,又融合了淡淡的花香和轻轻的叶香,再倒上一杯暖暖的阳光,一壶浓浓的“春茶”沏好了。她累了,便委托寒风让世间万物都品品春的味道,而她则躺在温暖湿润的土地里给大家传送春天独有的气息。寒风稳稳地托着这一壶“春茶”,在空中飘来飘去。即使“春茶”被壶盖儿盖住了,但它仍调皮地从壶嘴那儿飞出去,染香了寒风一身。
渐渐地,渐渐地,寒风不再是寒风,而是春风了。春风带着春天的祝福,抚开了洁白的玉兰花,抚绿了青色的小叶芽,抚绽了粉红的樱桃花,抚展了细长的柳叶儿……
春天到了,春天来了,春的世界在眼前呈现,可你们注意到了吗,是越来越浓的春色,还是越来越多的手机或电脑游戏?一年之计在于春,在春天里的我们可注意到了大自然的苏醒?在春的怀抱里,让我们尽情享受她独有的气息吧!