秋天一年级作文
瞧,秋姑娘把金色和紫色掺杂在依然鲜明的绿色里,是日光融成了点滴,落在茂密的树丛里。树上大小的鸟儿飞来飞去,树下的蟋蟀、蝈蝈、油葫芦,声、阵、一大片,远远**,组成一部宏大的秋天交响乐。松鼠们将巢安在松树洞中,铺上了那一层又一层的金黄、火红、温暖的落叶,高兴了。呼朋引伴地卖弄着轻快的舞步,和鸟儿们那宛转的歌喉的伴奏应和着。
红枫、梧桐、银杏都你我,我你,把树叶了红色、黄色及桔黄色。红的像火,黄的像金,橘黄的像橙;个挂在树梢上,让贪吃的小猴们的火眼金睛看得馋涎欲滴,眼睛自拔。花儿开得遍地,你看那野菊、桂花、石榴花……风儿吹来,桂花的清香散人的心坎儿里,让人沁人心脾,惬意。遍地的野菊,泡着茶水,也给了不少秋天的清香。
秋天,是令人激动的时刻。到处洋溢着农民们丰收喜悦的气氛。向远处眺望,稻田里金黄黄、沉甸甸的稻穗;梯田里火红的高粱,黄橙橙的玉茭;山坡上熟透的大红枣,小灯笼大柿子,挂满枝头的核桃和板栗。满山满谷,满是成熟粮果的芳香。
天上地开始飘雪的日子了,片片红的、黄的枯叶也多了。城里乡下、家家户户、老老少少都了迎接冬天的。秋姑娘姗姗而去,而冬姑娘飘飘而来了。都由金黄
秋天到了,叶子黄了,园里的果子也熟了。人们都穿上了毛衣,天气变得凉爽了。我和妹妹在小区里玩捉迷藏。
突然,我感觉我头上有什么东西。我一摸头说:“原来是一片树叶。”我想树上怎么会掉树叶呢?我一想就说:“哦,原来秋天真的来了。”