一年级作文端午节的粽子
一年一度的端午节又到了,我和爸爸妈妈一起来到了外婆家。外婆正在包粽子,我走上前问:“外婆怎么包粽子啊,您可以教教我吗?”外婆说:“好呀,你坐到这来,我来教你。”我说:“好的。”
于是我坐了下来,外婆说道:“我们包粽子需要粽叶、糯米、红豆……先把粽叶圈成蛋筒形,再往粽叶里面放一些糯米,再放入自己喜欢吃的馅,把粽叶上面的两个叶尖往下压,再拿出一根细绳把它绑起来,放到锅上蒸一下,香喷喷的粽子就包好了。”
我照着外婆说的做,不一会儿我就包好了,把它放到锅上蒸,没过多久粽子就蒸熟了。
我们迫不及待地拿着碗去盛粽子。爸爸妈妈、外公外婆吃完都说我包的粽子真好吃。我高兴地笑了。