端午节是用来纪念屈原的,下面我就来介绍一下吧。春秋战国,屈原向楚王提出建议,一起和其***家共同抗秦。但是楚王听信小人的谗言,结果屈原被流放到了很远的地方。路途经过汨罗江的时候,知道了楚国灭亡的消息,怀着悲痛的心写下了《怀沙》这首诗,然后抱着石头投江自尽。正好这天是五月初五,所以这天就被定为了端午节。
端午节这天我们都要吃粽子,首先我先闻了闻味道,香粽叶的香气扑鼻而来,我期待的解开它的线头,剥开粽叶,哇,好香啊,我看着这漂亮的粽子,终于忍不住了,我一口咬了下去,太好吃了,粽子在我的嘴里软软的,味道真不错,我再咬一口,蜜枣在我的嘴里甜甜的,我沉浸其中,无法自拔。真的太好吃了。
农历五月初五是端午节,今天早上,妈妈忙着上班没来得及买粽子,所以我没吃上粽子。
早上,妈妈早早的起床给我编了五丝线,有红色的,绿色的,红色的,白色的,还有灰色的,可漂亮了!
吃完早饭,姥姥又带我来到了集市上。我们买了水果和蔬菜,我还看到了可爱的小兔子,那小兔子雪白的毛,在笼子里蹦来跳去的,真可爱!
今天虽然没吃到粽子,但是我很高兴!
今天是端午节,我们一家去外婆家吃粽子,外婆做的粽子可好吃了。
我吃好多,我一咬那个肉汁,可香了,我的舌头好像麻木了,被那个香味迷住了,吃完了一个再一个,连这个不爱吃粽子的我,一下子好像开了胃,当我吃了第3个时,我的胃实在是装不下了,可我的嘴巴还想吃好多好多的粽子。
我吃不下了,就看我弟弟那狼吞虎咽的样子,可搞笑了,一手拿着一个粽子,另一只手也拿着一个粽子,一口咬着一个粽子,又咬着另一个粽子。太可爱了!
一个快乐的端午节过去了,我期待的另一个端午节的来到!