写小狗的一年级作文
今年暑假,我家来了一位新成员,它是一条小公狗,我给它起的名字叫杰尼。
杰尼是一条只有两个月大的棕色小泰迪,刚到我家的那天,因为不太熟悉环境,它不闹也不叫,只是四处闻来闻去。过了两天,它就熟悉了新环境,露出了小狗调皮的本性,开始满屋子乱串。
杰尼非常聪明,每天我和爸爸妈妈只要进家门,它就立刻跑到我们脚边,蹭蹭我们,好像知道主人回来似的。它要是饿了的话,就会把饭盆叼到我跟前,提醒我给它喂食。*时,我也训练它一些小本领,当它听我的指挥,让它坐它就坐,让它握手它就伸小爪子,我就会给它喂些小零食,奖励它。
杰尼也非常调皮,我在家拖地的时候,它就跟着拖布到处跑,它追不上拖布就对着拖布叫。我们吃饭,它也会扒着椅子叫,好像告诉我们它也要吃饭,有时候,它也自己满屋子转圈玩耍。杰尼每天要吃四顿饭,每次给它喂食的时候,它都狼吞虎咽的使劲吃,好像有人和它抢饭一样。
我很喜欢这条小狗,通过养这条小狗,我发现动物也和人一样都是有生命,有感情的,所以我们要好好对待小动物,因为它们将会是我们最忠实的伙伴。