一天晚上,我听见了叽叽喳喳的声音。哦!是从文具盒里发出来的,是我的文具们在争吵。
我爬在桌子底下认真的听着。大家都你一言我一语的,铅笔说:“我最厉害,小主人写大不分卷子都用我!”橡皮说:“错!我才最厉害,如果没有我,小主人写错字了怎么办?”钢笔又争着说:“小主人听写写作业都用我,我才是最厉害的!”这时,尺子发话了:“哼!我才最有用,要是没有我,小主人怎么画图?”接着又有好多文具发话了。黑笔……
过了一会儿,我听到了碰!碰!的声音。怎么回事?哎!他们打起来了。我站起来说:“别打了,你们都有用,少了一个也不行呀!”他们都沉默了,我接着说:“你们应该团结,团结才是力量呀!”
从这以后,我听到的不再是争吵声,而是开心的说笑声。
一天晚上,从一间房子里传来了叽叽喳喳的声音。原来是铅笔、橡皮和尺子在争吵。他们再吵些什么呢?他们在争论谁对小主人的作用最大。于是,他们约定,在明天的这个时候来比一比。
第二天,在同一时间,他们开始比一比了。首先是铅笔说话了,他说:“小主人要是没有了我,就写不了字。所以,我才是最重要的。””哈哈,只是不自量力呀,要是你写错了字,我还可以白错字给擦掉呢!所以,我比你还要重要。”尺子也不服气了:“如果没有了我,小主人直线就会画的歪歪扭扭,所以我才是最重要的。”
这时,小主人听到了他们的争吵,就说:“你们都很重要,如果缺少了一个人,都不行。”
今天下午上午读课时,我和我的同桌小智吵架了。原因是他从抽屉里拿出我的语文书,我从抽屉里拿出的是——好像是他的语文书,结果他怀疑是小华干的。
午读课时,管理班长要我们拿出语文书,我拿出书来准备要读,我旁边的小智就扔一本语文书过来。我以为他不要这本书,就给我,于是,我就把两本书达在一起。
我又看看他,发现他在找什么东西,这时的亿把目光投向我桌子上,发现我有两本书,就合起来读。可我记得很清楚,上面寻本是我从抽屉里合的,那是我的,下面寻那本是他扔过来的,那应该是他的吧。我风他拿我的书,就用一声责怪的语气说:“你拿我的书干什么?”我一边说一边伸手去拿回那本书,而他的手一缩,我便抓了空。“你看,你手上那本书有你的名字,这本书是我的!”他说。我一看名字,果然是我的书,难道我错怪了他吗?我想:“一定是有人搞恶作剧。”就这样,时间过去了,下课铃响。
只见小智他站起来,定了一会儿,我估计他也在想和我同样的问题吧!这时,小华对我和小智微微一笑,好像在问我们两人:“你们为什么不高兴?”小华的笑被小智看成了狡黠的笑。他就问:“小华,是你换的吗?”“才不是呢!”
还没等我回过神看,小知就掐着小华的脖子说:“就是你,就是你。”我看着他没吭声。
我不知道是谁那么无聊,把别人的语文书互换了,或者是我们在上一节 时拿错了?不知道,不知道!反正这一点芝麻粒的小事我是不会斤斤计较的。