洗衣服小学一年级作文
今天,由我来洗自己的衣服,这可是第一次。
我先放了一盆水,把脏了的白衬衣放进水盆里泡一泡,然后放进洗衣粉,就开始搓了。由于没有经验,我把自己的手都给搓红了。这样搓了一会儿,我赶紧用清水冲洗。哎呀!我的白衬衣怎么像个大花脸啊?我问妈妈:“妈妈,这是怎么回事儿?”妈妈说:“那是因为你没把脏的地方重点搓,像领口、衣袖这些地方,应该用肥皂搓一搓。
看来,你这个新手要浪费资源了。”我不好意思地说:“妈妈,我下次一定会做好的。”妈妈对我笑了笑,说;“加油,你是最棒的!”于是,**得更有劲了,按照妈妈说的重新搓了一遍,这下干净多了。
冲洗完,我把衣服晾在阳台上。我心里很高兴,因为这是我劳动的成果呀!