傍晚,灰色的云把太阳严严地遮住了,仿佛要把光明隐藏起来。太阳这时就像一位年迈的老爷爷,退到云层里,只剩一个淡淡的、朦胧的、灰白色的、圆圆的一个轮廓。西边,就像是这位老爷爷回家幽静的小路。他轻轻地往西边的家里走。
慢慢地,太阳好像到水里洗了一澡,又像年轻了几十岁,回到了儿时,他好像做错了事一样,脸儿不禁的红起来,这时候,天边一片红晕,旁边的那几朵云变成了一朵朵浪花,在天边的大海上翻滚着。这美丽的浪花不是蓝色的,而是不同颜色组成的,每一朵浪花都表示着一个人的愿望。那云又像一朵朵盛开的鲜花,盛开在蓝天的胸怀中。每一朵花都表示着一个人的成绩……
这个暑假,终于第一次看到了日食。
上午10点,它突然沉下脸,然后突然就黑了。天空中出现一轮小月牙,天地间出现一条黑边。天空中的云变成了灰色。两分钟后,月牙变得一片漆黑。刚才的红日不知道现在在哪里。月牙在闪烁,一会儿露出头,一会儿躲在云后,黑了。怎么回事?云突然消失的无影无踪,但是很快就出来了,可是怎么就变成了淡红色呢?云彩被五颜六色的光辉包围着,像一条五颜六色的边。大概过了五六分钟,黑色的天空突然笑了,变成了蓝色,太阳终于又出来了。
这不是很壮观吗?这一次,真的让人流连忘返!
放假了,爸爸带我回老家桐城。汽车在高速上行驶的时候,刚好看到了太阳落山的美景。
只见天边的太阳又大又圆,火红火红的,真美呀!太阳渐渐往下落,刚好被天边的乌云遮住一半,另一半太阳发出亮光,把周围的云染得五彩缤纷。此时,太阳上有一大块灰色的云,像一条大鲨鱼。那条大鲨鱼正张着大嘴在吃小鱼呢!不一会儿,那块云飘走了,又变成一条大龙,在天空中散步。
太阳已经完全落到山下去了。这时,西边的天空简直就是一幅美丽的画。画里有一片汪洋大海,海的中间还有一座小岛。过了一会儿,海又变成了一片草原,草原上有一群群牛羊在吃草。
天上的云彩在不断地变化。渐渐地,天空变成了黑色,夜晚来临了。