春天来了,小明、小亮、小丽、桃桃和小琴去寻找春天。他们来到了草地上。开始寻找。小丽弯下腰,好像找到了什么。小亮忙问:“小丽,小丽,你找到了什么?”小丽小声地回答:“看,如果把春天比喻成一位姑娘,那么这些野花可能就是春天的眼睛了。”桃桃、小琴和小明高兴地叫:“太好了!小丽真棒!这句话提醒了我们,我们这样就很容易找春天了。”“看,飞舞的风筝就是春天的饰品吧?”小琴说。“那么小溪就是春姑娘弹出的琴声咯!”桃桃说。“看,春天就在我们的眼前,山清水秀,鸟语花香。让我们继续我们的行动吧!”小明喊道。就这样,他们找到了许多春天的景象。
春天来了,池塘里的小鱼们快活极了。
苗儿长大了,柳树发芽了,小草也发芽了,燕子从南方飞回来了,梨花杏花和桃花开放了。
春天来了,春风吹遍了神州大地。小草发芽了,它们弯着腰,在微风中点着头,好像在说:“春天来了。”
许许多多的花儿都开了,它们张开笑脸,和蝴蝶一起跳起舞来,一群群蜜蜂也急着赶来采花蜜。
柳树也发芽了,它们的叶子好像是用碧玉饰成的一样。枝条真像小姑娘的辫子,被 风弟弟拽着荡秋千呢!柳树妹妹被拉疼了,它急忙向河爷爷告状。河爷爷说:“它是闹着玩的。”没等河爷爷说完,风弟弟又同河爷爷调皮起来了,河爷爷皱着眉头说:“风弟弟呀风弟弟,你什么时候都能长大呀?”
春风吹绿了远山,山下有播种的农民,山上有植树的娃娃。燕子也从南方飞回来了,正在忙着筑巢安家呢!
看着这春天的景象,让我不由得想起了一首诗:迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。
春雨沙沙的下着,远处一座座山绿了,小河里的冰融化了,小柳树发芽了。
小燕子从南方飞回来了,小草和花儿招着小手欢迎春天到了。
春天来了,太阳公公伸伸懒腰,给大地带来温暖。解冻的小溪叮叮咚咚的唱起歌来。河边的一棵棵柳树摆动着细长的枝条,好像是一群姑娘们在快乐的舞蹈;笋芽儿从地底下探出脑袋,说:“真是一个新奇的世界呀!”熟睡的小花也睁开双眼,赞叹道:“哇,原来春天这么美啊!”春天真好,我喜欢春天!
春天回来啦!太阳用温暖的阳光照着我们,就像一个红皮球。柳树又长出了头发,就像一位长发公主啊!小河慢慢流着,发出叮叮咚咚的声音,就像一位音乐家。草地好像给绿地妈妈铺了一层绿毯。花儿一朵朵开着,就像他们在比美。蜜蜂出来采蜜,好像一个个红娘。春天回来啦!