前天,是我家搬进新房的大喜日子,我们全家吃完晚饭,就在楼上的阳台上放烟花。爸爸拿着打火机,一点引线,只听“嗤啦”一声,烟花里突然冒出五颜六色的像垂柳一样的东西。霎时,天空变得五彩缤纷,非常漂亮。我们连续放了几个这样的烟花,看得我眼花缭乱,兴奋极了。后来爸爸还放了“双响炮”、“一枝独秀”、“小蜜蜂”等多种烟花。我觉得“小蜜蜂”最好玩,把它点燃后,它就飞起来了,还发出“嗡嗡”的叫声,真像勤劳的小蜜蜂在采花蜜!
放烟花多开心啊,要是能天天放就好了。但是爸爸告诉我,烟花虽好看,却很危险,可不能一个人放。同学们,你们也要记住哦!
“哗哗”!烟花表演开始了!
刚开始,烟花一点儿一点儿地喷出,陆陆续续地在夜空中爆炸,就像一朵朵鲜花突然绽放,但马上就又消失了。过了一会儿,烟花好像又变多了一点,从侧面看,就像几千万个火箭同时发射,十分壮观。
接着,烟花开始变颜色,先是变成红色,就像大火在夜空中熊熊地燃烧着,又像烟花姐姐用画笔在夜空中,正画着一幅十分抽象的红色的画儿。而后,烟花又变成了紫蓝色的了。从很远的地方看着这些烟花,还以为是许多的紫色的大炮正在往天空胡乱地发射炮弹呢!
过了许久,连最后的烟花也完成了它的表演使命。于是,烟花表演结束了。
元宵节晚上,我妈带我去看烟花。
到了那里,已经人山人海,来往车辆络绎不绝,非常热闹,我们好不容易挤了进去。随着一阵清脆的鞭炮声,我看到烟花像火箭一样冲上来,在空中爆裂,放出五颜六色的花朵,有的像荷花,有的像茉莉花,有的像菊花,让我们抓不住。奇妙的花瓣在空中闪闪发光,像星星一样闪闪发光,像仙女一样飘下来。互相竞争的烟花让天空变成了花海,很美。伴随着热闹的烟花,热情的人们不禁欢呼“好,好,好”!这时,烟花的爆炸声、大人的欢呼声、孩子的笑声此起彼伏。
今天的烟花真的很美。它们不仅美丽,而且给人们带来快乐和对幸福生活的向往。
我喜欢看烟火。
除夕是燃放烟花的好时机。今年除夕,是我第一次放烟花,很害怕。爸爸鼓励我,又给了我一次示范。但我还是害怕,抖擞勇气,拿起香烛,点起烟花。然而我的手在颤抖,在香头触到导火索之前,我迅速缩回了手。爸爸嘲笑我是懦夫,我却不服气。
我鼓起勇气第二次放烟花。我看到导火索发出“嘶嘶”的声音,火星一点点亮了起来。我赶紧跑了。烟花从烟花筒里跳出来,直冲云霄,在夜里变成了五颜六色的花朵,非常好看!“喀嚓,喀嚓……”看着夜空中亲手点燃的烟花,如此美丽动人,真的很开心!
天还没有黑,周围就响起了隆隆的鞭炮声,此起彼伏。我和爸爸、妈妈在这欢快的鞭炮声中下了楼。
不知是哪位能工巧匠把萝卜做成了小油灯,摆在了楼梯口两边,漂亮极了。楼下已经有很多人在放烟花了。烟花可真美丽,有的像天女散花,有的象瀑布一样倾泻而下…这时只见一道亮光冲向天空,接着砰的一声在空中爆开了花,它们又像流星一样向四周散去,颜色五彩缤纷,光彩夺目。不好,一个大炮歪了并向翟家怡的鞋子跑去,她迅速躲开了,刚好滚到了一个垃圾袋上,垃圾袋被炸烂了,向四处崩射。
烟花放完了,我们都怀着喜悦的心情上了楼。