离我家不远处,有一家食堂,食堂的后院有一个荷花池,池里的荷花漂亮极了。
有一天,我和爸爸正好在那家食堂吃饭。我吃完饭就到后院去看荷花。到了后院,我来到荷花池边,看见池里的荷花有粉红、白两种颜色,每一种都大小不一,非常美丽。池里的荷叶也长的非常密,它们一个挨着一个,就像情同手足的好兄弟。
突然,我感觉荷叶底下有什么东西在动。于是,我拿开荷叶一看,一条金黄色的金鱼呈现在我眼前,再拿开一个荷叶一看,还有十几条小金鱼。我想:那条大金鱼也许是这些小金鱼的妈妈吧!
这样的荷花映寸着这样的荷叶,这样的荷叶围绕着这样的荷花,再加上金鱼的点缀,让我感觉像是走进了连绵不断的画卷。非常美丽。