一年级春游作文(扩展
春天到了,我们去春游了。我们排着整齐的队伍走在春游的路上,道路两旁是绿油油的小树和五颜六色的小花,还有小鸟在天空中欢快的歌唱着,好像是在欢迎我们来到了美丽的大自然。小刚走在最前面,他举着旗子,负责带队,后面的同学有的背着书包,有的扛着捕捉昆虫的网子。我们一路上有说有笑,好开开心呀!
今天学校组织我们去春游,大家可高兴了。我们排着队拿着红旗走在郊游的路上,一路上听到鸟儿欢乐的歌,路边的小花儿也禁不住张开了嘴巴,柳树也禁不住吐出了嫩芽。
小朋友们穿着漂亮的衣服,还有的带着小网呢。大家一路上也唱着欢快的歌儿。
今天上午,春光明媚,我们全校师生去动物园春游。
我们一进门就先看大象,大象头大,耳如大扇,四肢粗大如圆柱,鼻长呈圆筒状,伸屈自如。大象身高2米左右,体重3至7吨。
大象一会昂着头,伸着长鼻子在跟游客打招呼,一会渡到水边,用鼻子吸了好长时间的水,然后往身上一喷,哈,简直就是一个天然的淋浴器!象鼻子的力气可大了,它能把很粗的大树连根拔起。我们今天还看了河马、猴子、老虎、狮子……
今天我们收获非常丰富。
星期天下午,老师带同学们去春游。公园里的景色可美了!柳树长出了嫩绿的叶子,五颜六色的花儿开放了,绿油油的小草跑出了地面。清清的湖水倒映着青山、绿树和小桥。几只大雁在空中飞翔。同学们玩得高兴极了!他们有的在绿油油的草地上开音乐会,你瞧,一个个排好了整齐的队伍,冬冬拉起了手风琴,在丁丁的带领下大家唱起了动听的歌;有的同学在假山上玩捉迷藏;有的坐在软绵绵的草地上画那美丽的景色;有的在老师的带领下划起了船;还有的在亭子里下棋。他们玩得多开心啊!要是我也能去春游一回那多好啊!
今天,阳光明媚,小鸟在空中飞来飞去找吃的。花儿开了,树也绿了,景色是那么诱人。我们一年级的同学排着队走在郊游的路上。我举着旗子走在最前面带队,同学们都背着小书包紧随其后。我们的小书包里鼓鼓囊囊的,装着各种好吃的。小明还拿着网子,准备捕几只昆虫做标本。我们在大自然的怀抱中高兴地走着、唱着,欣赏春天的美景,小鸟都在欢迎我们呢!