"晚风清拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝……",这首《外婆的澎湖湾》是我最爱听的歌,每天我都会听着它进入梦乡。
听妈妈说,我三岁那年,第一次听妈妈唱这首歌,我托着下巴,瞪大双眼一眨不眨地望着妈妈。听妈妈唱完了这首歌后,我又嚷着妈妈教我唱。起初,这首歌的旋律是舒缓的,好似把我带到了一间破旧的小屋子里,在空无一人的小岛上,只有这么一间屋子。屋子里住着一位白发苍苍的老人,那便是我的外婆,外婆拄着拐杖,将我带到了海边,看着身旁体弱多病的外婆,不禁泪流满面,曾经身体健强的外婆哪去了呢?时光像一位无情的老人,将外婆的健康夺走了,献给了自己。
优美的歌,优美的澎湖湾!每当我唱完巜外婆的澎湖湾》,浮现在我眼前的便是一幅幅优美的画面:蓝蓝的海水,金黄色沙滩,夕阳斜照,海浪翩翩,每当夕阳西下,美丽的澎湖湾写着绚丽的彩霞和湛蓝的大海互相辉映,景色令人陶醉。仿佛我的外婆拄着拐杖,挽着我的手,踏着余晖走在暖洋洋的澎湖湾上,走过仙人掌,走过沙滩,身后留下脚印两对半,留在笑语一串串。
"晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝"坐在门前的矮墙上一遍遍幻想:也是在黄昏的沙滩上印下脚印两对半。那是外婆拄着拐杖将我的手轻轻挽住,踏着薄暮走向余晖暖暖的澎湖湾,一个脚印是笑话一串,消磨了许多时光,就在夜色吞没我们回家路上的影子。
我们人不也是一样吗?不要被眼前的小困难所难倒,我们要有快乐的心态,如果你不开心时听这首《外婆的澎湖湾》吧,它会给你带来快乐的。