音乐,婉转悠扬,饱含激情!如果没有音乐,世界就不会如此缤纷多彩。音乐不但能给人一种美的享受,还催人奋发。我觉得在音乐王国里,我的心灵会得到净化,我的思想能得到启迪。
晚上睡觉前,我总会听会儿音乐。
德拉的《回忆》使我想到作者在创作这首乐曲时,一定回忆起令人陶醉的往事了,而这些往事也激励他奋勇直前。我听了这首乐曲,不这首乐曲,不但让我把一天的烦恼和疲倦抛到九霄云外,还让我回忆起初一的开学典礼,回忆起初一的学*,回忆起初一的散学典礼等许多快乐时光。这一切似乎还是昨天的事,那些美好的往事总让我潸然泪下?激动、怀念。它还似乎告诉我,往事毕竟是往事,我们不应该沉迷其中,我们要奋发图强,努力开创明天与未来!
贝多芬的《G大调小步舞曲》让我感到轻松、愉快,似乎快要随着音乐奔向遥远的古代。这首乐曲让我想起当时那些贵族在富丽堂皇的殿堂里随着这首乐曲欢欣雀跃的热闹场面。这时,我的心情更加畅快。这种乐曲使我想象出一幅绚丽多彩、生机勃勃的图画:在一片新绿的草地上,许多色彩各异的小花随着音乐摇摆着身姿,像此起彼伏的花海;在一片湛蓝的天空下,许多色彩斑斓的蝴蝶随着音乐漫天飞舞,天地间成了蝶海;天上的七彩飘带,彩虹随着音乐歌唱,那美妙的歌声在天地间回荡。这首乐曲像要让我变成一朵小花,永远用笑脸迎接新的太阳;这首乐曲像要让我变成一只蝴蝶,飞向远方,寻找一片属于自己的蓝天绿地;这首乐曲还像要让我变成一道彩虹,尽心尽力走好自己的路?干出好成绩。
柴可夫斯基的《意大利随想曲》奋发激昂。我想,当时的意大利一定风景秀丽如画,人们的生活富裕安康。这首乐曲给我自信,使我不再向眼前困难低下高贵的头,而是从中吸取教训,总结经验,知道路的前方充满光明,昂首挺胸向前迈进,用高科技把祖国建设得更加繁荣富强。
音乐,你是世间最美妙的尤物,你使人们的心灵得到净化,把人们带到一个纯净的世界;你使人们的思想得到启迪,把人们带进一个奋发向上的世界。
音乐,世界因你的存在而缤纷多彩。