春节老家作文
现在已经是腊月初九了,再过几天我们就要放寒假了。我也要和爸爸、妈妈回东北老家过春节了。
终于熬到放寒假了,我和爸爸、妈妈如愿踏上回家的征程。回到老家,我要干的第一件事就是去找哥哥、姐姐们买烟花和鞭炮,为除夕焰火做好准备。
到了除夕可真热闹,家家户户都在包饺子,做团圆饭。出门在外的人,这一天都要赶回家里,和家人吃一顿团圆饭。我们一家人围在一起吃团圆饭,桌上摆满了香喷喷的饭,满身都是金银珠宝的玉米……我看着应有尽有的饭菜,就迫不及待地拿起筷子吃。饭菜吃完了,我们一家人目不转睛的盯着电视机看,那精彩的节目像一个个小精灵,帮我们洗刷烦恼。新年钟声敲响了,我们来到外面,点起花炮,轰!花炮一下飞上了天空。看,那五彩缤纷的烟花直冲云霄,有的像雪花,有的像雨点,还有的像树叶……
初一开始,整个气氛就热烈起来了,到处张灯结彩,小孩子们提着各式各样的灯笼,走家串户去拜年,享受这新年的味道。正月初一的早晨,我们一家人穿着新衣服去拜年,我对爷爷奶奶说:“祝您俩长命百岁。”爷爷奶奶笑得合不拢嘴,从口袋里拿出了红包递给我。我对阿姨说:“阿姨,您今天真漂亮!”阿姨笑**的,从包里拿出一个大红包说:“这是我特地给你准备的礼物。”我接过红包说:“谢谢阿姨。”我对叔叔说:“叔叔,您真是越来越年青了。”叔叔笑着说:“你呀!嘴巴越来越甜了。”说着叔叔拿出一个红包双手递给我,我接过红包说:“叔叔,您对我真好。”
新的一年已经来到了,希望这一年所有人都可以过得更加美好!