春节是我国传统的节日。除夕清早,人们开始忙碌起来,我们也不例外。吃过早餐后。我开始帮妈妈收拾房间,打扫卫生。
我听妈妈说,今天是全家人团聚的日子,我们要准备好多好吃的东西。我心里乐开了花。噼里啪啦……这是我家贴好春联放鞭炮的声音,随后各家各户鞭炮齐鸣,此起彼伏,响彻云霄。
吃过午饭,我们该准备年夜饭了,奶奶的厨艺非常精湛。当年奶奶是最棒的厨师冠军,她是当之无愧的主厨。奶奶给我们每个人都分配了工作,妈妈做冬瓜虾仁,爸爸做油焖大虾,姑姑做爆炒龙虾尾,姐姐做水果沙拉。奶奶做香酥鸡翅、水煮鱼、锅包肉、鱼香**。我在奶奶的帮助下,成功地做了西红柿炒蛋这道菜,那菜做得真是色香味俱全,受到大家一致好评。
美味佳肴摆满了一桌,全家人一起吃着美食,看着春晚,聊着家常,其乐融融。我看见妈妈给奶奶夹菜,我也把长辈们爱吃的菜夹到他们的碗里。大家都夸我是个孝顺的孩子,听得我心里美滋滋的。一顿丰盛的晚餐在大家的欢声笑语中结束了。新年的钟声敲响了,我给长辈们拜年:祝福他们在新的一年里身体健康,工作顺利,心想事成,万事如意!
笑声中,爸爸带我和姐姐去放烟花,五彩缤纷的火焰飞向天空,幻化成一朵朵光彩夺目的花,红的、绿的、黄的、紫的……美丽极了!真是:火树银花不夜天!
春节,承载着家人的喜悦,满载着家人的幸福,焰火肆意中年味儿更浓郁了……